백주부 오징어튀김레시피, 집밥 백선생 중국식오징어튀김, 집밥 백선생 오징어튀김 동영상, 백종원중국식오징어통꼬치, 집밥 백선생 오징어통구이, 백선생오징어통꼬치, 백종원 오징어통꼬치

 


지난 21일 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 오징어 요리를 네 제자 윤상, 김구라, 박정철, 손호준에게 전수하는 모습이 공개되었습니다.

 

이날 방송에서 백종원은 통째로 튀겨먹는 중국식 오징어 통꼬치 레시피를 공개했습니다.

 

백종원은 꼬치 오징어 가장자리에 칼집을 낸후 끓는 기름에 오징어를 바로 집어 넣었습니다. 이때 백종원은 "기름 튀는 것만 조심하면 된다. 반드시 키친타올이나 행주로 오징어의 물기를 제거 한 후 뚜껑을 반드시 덮어야 한다. 튀김옷이 없으니 오래 튀겨도 상관없다. 반드시 뚜껑을 덮어야 해. 정말 조심해야 해요"라고 설명했습니다.

 

오징어가 서서히 익으면서 노릇노릇하게 구워지자 백종원은 오징어를 꺼내 만능고추기름을 바르고 그 위에 카레가루를 베이비 파우더 뿌리듯 뿌렸주었습니다. 이후 먹기 좋게 오징어를 주르면 완벽 술안주 비주얼의 '중국식 오징어 통꼬치'가 완성되었습니다.

 

윤상은 "이건 술안주다!"라고 말했고, 백선생도 시원하게 맥주 드링킹하고 따봉을 선보였습니다. 환상 궁합 오징어꼬치와 맥주의 조합이었습니다.

 

 

백선생표 중국식 오징어 꼬치 지금 공개합니다!

 

[집밥 백선생] 백종원 중국식 오징어 통꼬치 레시피 동영상