2tv저녁생생정보 해물볶음면집, 수원 몬스터슈니첼 김진영 사장, 수원 해물볶음면, 생생정보통 해물볶음면 황금레시피, 해물볶음면 만드는법, 해물볶음밥 황금레시피, 해물볶음밥 만드는법
* 수원 몬스터슈니첼 (2tv저녁생생정보 해물볶음면집 , 2tv저녁생생정보 황금레시피 해물볶음면 해물볶음밥)
1. 주소위치: 수원시 팔달구 팔달로3가 84-5
2. 전화번호: 031-242-9242
3. 메뉴가격: 알리오올리오 11900원, 봉골레 13900원, 까르보나라 13900원, 마르게리따 11900원, 블루베리고르곤졸라 13900원, 디아볼라 14900원, 루꼴라피자 14900원
2tv저녁생생정보 '황금레시피 - 해물볶음면&해물볶음밥' 편
5월 26일 KBS2 2tv저녁생생정보 '황금레시피'에서 소개한 수원 몬스터슈니첼(김진영 사장)은 수원시 팔달구 팔달로3가에 위치하고 있습니다. 수원 몬스터슈니첼은 수제돈까스&누들전문점입니다.
김진영 사장은 "저희 메뉴 자체가 한 종류만 판매하는게 아니라 일식, 중식, 양식을 섞어서 하다 보니까 메뉴가 다양해서 많이 찾아주시는 것 같습니다"라고 밝혔습니다.
생생정보통 해물볶음면, 수원 몬스터슈니첼
황금레시피 해물볶음면 해물볶음밥
맛있는 해물볶은면을 만들기 위한 재료
* 2tv저녁생생정보 해물볶음면 황금레시피 (해물볶음면 만드는법)
- 재료: 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술, 식용유 4큰술, 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합 5~6개, 새송이 버섯 2개, 피망 1/2개, 가쓰오부시 반줌, 면사리 1개
- 소스재료: 굴소스 2큰 술, 설탕 1큰 술, 쌈장 1/2큰 술, 고춧가루 1/3큰 술, 참기름 1/3큰 술, 후춧가루 약간
1. 강한불로 달군팬에 식용유 2큰술을 두르고 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술을 넣고 30초 볶는다.
2. 채썰어 놓은 새송이 버섯 2개, 피망 1/2개를 넣어 30초간 볶아준다.
3. 볶는 동안에 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합 5~6개를 넣고 10초간 데친다.
4. 데친 해물을 넣고 소스 2큰 술, 식용유 2큰 술을 넣고 30초간 볶는다.
5. 해물을 볶는 동안 면사리를 데친다. (냉동면은 30초, 냉장면 또는 생면은 10초)
6. 데친 면을 넣고 면수 1/2컵을 넣고 1분간 저어주며 볶는다.
7. 접시에 담고 가쓰오부시나 다른 고명을 올려 장식한다.
* 2tv저녁생생정보 해물볶음밥 황금레시피 (해물볶음밥 만드는법)
- 재료: 밥 1공기, 식용유 2큰 술, 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술, 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합살 5~6개,
- 오일링재료: 식용유 2큰 술, 해물볶음면 소스 1큰 술, 후춧가루 약간
1. 밥 1공기, 식용유 2큰 술, 해물볶음면 소스 1큰 술, 후춧가루 약간을 넣고 살살 섞어준다.
2. 강한불로 달군 팬에 식용유 2큰 술을 두르고 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술을 넣고 30초간 볶는다.
3. 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합살 5~6개을 넣고 30초간 볶는다.
4. 오일링 한 밥을 넣고 1분간 볶다가 물 2큰 술을 넣고 1분 더 볶아준다.