* 종로구 인사동 누리 (2tv저녁생생정보 한식도시락, 2tv저녁생생정보 도시락용소불고기 도시락용제육볶음 황금레시피)
1. 주소위치: 서울 종로구 관훈동 84-12
2. 전화번호: 02-736-7848
3. 메뉴가격: 누리도시락 8000원, 계절도시락 10000원, 삼치도시락 13000원, 궁중도시락 15000원, 누리비빔밥 8000원, 누리떡국 8000원
2tv저녁생생정보 '황금레시피 - 도시락용 소불고기&도시락용 제육볶음' 편
5월 17일 KBS2 2tv저녁생생정보 '황금레시피'에서 소개한 인사동 누리(하재희 고남용 사장, 김현정 주방장)는 서울 종로구 관훈동에 위치하고 있습니다. 인사동 누리는 한식도시락&전통차 전문점입니다.
영양가 많은 오곡밥과 각 지방에서 싱싱하게 직송으로 올라온 재료만을 사용하여, 양념맛보다는 재료의 싱싱한 그자체, 본연의 맛을 더 잘 살려 정성스럽게 대접합니다. 특히 깔끔하고 정갈한 한식도시락으로 한국인뿐만 아니라 외국인들에게 인기가 많으며, 테이크아웃 및 딜리버리 시스템으로 각종행사및 촬영, 회의에 납품, 많은 이용이 되고 있습니다.
생생정보통 도시락, 종로구 인사동 누리
도시락용소불고기 도시락용제육볶음 황금레시피
* 2tv저녁생생정보 도시락용소불고기 황금레시피 (도시락용소불고기 만드는법)
- 재료 : 소고기 앞다리살(400g), 양파 반줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰술, 배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개, 매실 진액 2큰술, 물 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간
1. 키친타올 2장을 밑에 깔고 그 위에 소고기 앞다리살(400g)을 올려놓고 키친타올 2장을 위에 올려서 1분간 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해준다.
2. 핏물 제거한 소고기에 매실 진액 1큰술을 넣고 뒤집어서 1큰술을 넣어 주물러주고 5분간 둔다.
3. 배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개를 믹서에 갈고 물 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간을 넣어 섞어준다.
4. 매실 진액을 발라놓은 고기를 양념장에 넣고 버무린 다음 30분간 냉장숙성 한다.
5. 달궈진 프라이팬에 고기를 넣고 1분에 한 번씩 뒤집어주면서 핏기가 없어질 정도로 3분간 강한 불로 볶아준다.
6. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 30초간 볶아준다
7. 불을 끄고 참기름 1/2큰술을 넣고 섞어준다.
황금레시피 도시락용 소불고기 제육볶음
* 2tv저녁생생정보 도시락용제육볶음 황금레시피 (도시락용제육볶음 만드는법)
- 재료 : 돼지고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰술, 물엿 1큰술, 간장 3큰술, 매실 진액 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간
- 양념장 재료 : 간 양파 2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰술
1. 돼지고기 앞다리살(400g)에 간장 3큰술, 매실 진액 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간을 넣고 버무려 밑간을 한다.
2. 간 양파 2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰술을 넣고 양념장을 만든다.
3. 달궈진 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 3분간 강한 불로 볶아준다.
4. 핏기가 없어질 정도에 양념장을 넣고 30초간 볶아준다.
5. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 1분간 볶아준다.
6. 물엿 1큰술을 넣고 20초간 볶다가 불을 끄고 참기름 1/2큰술을 넣고 섞어준다.