알토란 제79회 '초여름 건강보감' 편
'장 건강을 위해 연근대추차를 마셔라'에 대해서 이경제 한의사는 "누구나 쉽게 구할 수 있는 연근, 대추! 말린 연근과 대추로 끓인 연근대추차"라고 소개를 했고, 이어 "연근의 효능은 지혈작용, 소염작용, 강장작용, 안정작용, 피부개선을 한다"라고 설명했습니다.
* 알토란 연근대추차 만들기 (이경제 연근대추차 만드는법)
1. 물 300ml에 말린 연근, 대추 각 15g 씩 10분간 끓인 후 마신다.
연근대추차에 대해서 언론인 유인경은 "구수한 연근과 달달한 대추의 조화 연근대추차!"라고 맛을 평가했으며, 맛 칼럼니스트 김유진은 "대추의 단맛을 잡아주는 연근!"이라고 말했습니다.
<장 건강에 좋은 차 - 연근대추차>