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* 제주 더섬카페앤플레이스 (생활의달인 제주흑돼지육포달인 김태진, 생활의달인 제주도 흑돼지육포)
1. 주소위치: 제주시 구좌읍 행원리 581-1

2. 전화번호: 010-5520-1479

3. 육포가격: 100g 20000원

4. 홈페이지: http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=sea100478&from=postList&categoryNo=58
 
생활의 달인 522회 '제주 흑돼지 육포의 달인 - 김태진' 편
4월 25일 SBS 생활의 달인 522회에서 소개한 제주도 더섬카페앤플레이스는 제주시 구좌읍에 위치하고 있습니다.

 

 

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술안주나 간식거리로 높은 인기를 자랑하는 육포! 그런데 이 육포를 쇠고기가 아닌 흑돼지로 만드는 곳이 있습니다. '제주 흑돼지 육포의 달인' 김태진은 "만드는 방법이랑 들어가는 재료가 다르니까 육포 모양도 색깔도 맛도 다르죠"라고 말했습니다.

 

해풍육포에 대해서 김태진 달인은 "(해풍에 말리면) 우리가 생각하는 육포처럼 이게 비틀어지면서 육포 안에 있는 수분기가 쫙 빠지게 되는 거죠"라고 말했고, 이어 "겉은 검게 되고 딱딱해지는데 속살은 찢어 보면 매우 부드럽게 실오라기처럼 쪼개집니다"라고 설명했습니다.

 

 

훈연까지 끝난 육포는

7일동안 기름과 수분을 완전히 빼준다

 

 

김태진 달인은 겉은 바삭하면서 속은 부드러운 식감의 최고급 수제 육포를 손수 만들며, 제주도 흑돼지 부위 중에서도 안심과 뒷다리 살부위만을 사용해 2번에 걸친 염지 과정이 그 핵심비법이었습니다. 그뿐만 아니라 참나무로 훈연해 비린내를 잡고, 해풍건조를 통해서 오랜 시간 공들여야만 맛볼 수 있다는 달인의 육포(흑포)는 질기지 않으면서도 특유의 감칠맛이 일품입니다.

 

이 육포 맛을 보기 위해서 육지에서 기꺼이 제주행을 선택한다는 미식가들! 씹을수록 중독되는 고소한 맛이 일품인 달인 표 흑돼지 육포의 숨겨진 비밀을 공개했습니다.