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* 세종 모미가어죽 (2tv저녁생생정보 어죽집, 2tv저녁생생정보 미각양대산맥 민물고기 메기매운탕)
1. 주소위치: 세종시 금남면 발산리 269-2
2. 전화번호: 044-863-1258
3. 메뉴가격: 모미가어죽 9000원, 메기매운탕 15000원, 장어매운탕 25000원
4. 홈페이지: http://www.momiga.co.kr/
2tv저녁생생정보 '미각 양대산맥 - 민물고기&메기매운탕' 편
3월 31일 KBS2 2tv저녁생생정보 '미각 양대산맥'에서 소개한 세종 모미가어죽은 세종시 금남면에 위치하고 있습니다. 세종 모미가어죽(문주선 사장)은 모미가어죽 전문점입니다.
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어죽처럼 걸쭉한 손맛 자랑하는 꽃미모 사장님
얼큰한 맛이 일품인 메기매운탕
* <2tv저녁생생정보 모미가어죽> 세종 모미가어죽 모미가어죽과 메기매운탕, 장어매운탕 맛의 매력은?
모미가어죽은 일반적인 어죽과 달리 '밥 따로 어죽 따로' 만들어 손님상에 내놓는다는 점부터 차이가 있습니다. 보통의 어죽은 민물고기를 삶아 우려낸 육수에 불린 쌀을 넣고 만드는데, 모미가어죽의 경우 국수를 먼저 넣고 먹고 난 후 밥을 말아서 먹으면 됩니다. 이처럼 '따로어죽'이다 보니, 탕의 느낌이 강해서 깔끔한 맛이 특징입니다.
어죽 못지 않게 사랑 받는 메뉴로는 메기매운탕이 있는데, 푹 고은 어죽육수에 팽이버섯, 무, 미나리, 호박, 깻잎 등을 넣고 고춧가루와 고추장을 풀어 끓였기 때문에 국물이 시원하고 얼큰합니다. 활 메기를 사용하기 때문에 비린내가 거의 없고 식감도 부드러우면서도 쫄깃하며, 직접 반죽을 하고 손으로 직접 떠서 넣은 수제비는 매콤한 국물이 스며들어 또 다른 별미입니다.