2tv저녁생생정보 꽃등심스테이크, 종로구 부암동 립스테이크 김경진 셰프, 부암동 꽃등심스테이크, 생생정보 미식발굴단 꽃등심스테이크, 생생정보통 꽃등심스테이크, 종로 꽃등심스테이크

 


* 종로구 부암동 립스테이크 (2tv저녁생생정보 꽃등심스테이크, 2tv저녁생생정보 미식발굴단 꽃등심스테이크)
1. 주소위치: 서울 종로구 부암동 208-37
2. 전화번호: 02-379-2581
3. 메뉴가격: 립아이스테이크 60000원, 3립갈비스테이크 50000원, 부채살스테이크 40000원, 블루랍스터테일 50000원

 

2tv저녁생생정보 '미식발굴단 - 꽃등심스테이크' 편
3월 15일 KBS2 2tv저녁생생정보 '미식발굴단'에서 소개한 부암동 립스테이크는 서울 종로구 부암동에 위치하고 있습니다. 부암동 립스테이크(김경진 셰프)는 스테이크 레스토랑입니다.

 

김경진 사장은 "드라이 에이징하게 되면 고기의 수분은 잡아주면서 맛을 응축시키고 식감도 부드럽게 해줍니다"라고 설명했습니다.

 

 

2tv저녁생생정보 꽃등심스테이크, 부암동 립스테이크

꽃등심스테이크

 

 

* <2tv저녁생생정보 꽃등심스테이크> 서울 종로구 부암동 립스테이크 꽃등심스테이크 맛의 매력은?

국내 스테이크 전문 레스토랑의 전형을 살짝 벗어난 파격을 선보였다습니다. 코스 가격이 만만찮지만 최고 등급 한우는 없습니다. 모든 재료는 미국산 쇠고기입니다.

 

립아이는 7주, 갈빗살과 부챗살은 6주 이상(운송 기간 포함) 섭씨 2.5도 보관고에서 건조 숙성(드라이에이징)시키며, 고수 씨앗(코리앤더)과 통후추를 분쇄해 뿌린 뒤 숯불에 5분 정도 조리합니다. 접시에 담기 직전 소금을 뿌려 남은 물기를 잡았으며, 파삭하고 씹는 맛은 확실합니다.