생방송오늘저녁 공갈빵집, 인천 산동만두, 인천 공갈빵 맛집, 생방송오늘저녁 톡톡이브닝 공갈빵, 인천40년전통공갈빵, 생방송오늘저녁 줄서는빵집의비밀, 인천 이규호 공갈빵집

 


* 인천 산동만두 (생방송오늘저녁 공갈빵집, 생방송오늘저녁 톡톡이브닝 공갈빵)
1. 주소위치: 인천 중구 신포동 10-1
2. 전화번호: 032-764-3449
3. 메뉴가격: 수제 산동식 고기만두 1팩 4000원, 계란빵 1000원, 공갈빵 2개 4500원

 

생방송오늘저녁 '톡톡 이브닝 - 줄 서는 빵집의 비밀' 편

2월 23일 MBC 생방송오늘저녁 '톡톡 이브닝'에서 소개한 인천 산동만두는 인천 중국 신포동에 위치하고 있습니다. 인천 산동만두는 40년 정통 중국식 공갈빵 전문점입니다.

 

이규호 사장은 "수작업으로 만들기 때문에 하루에 500개에서 600개 정도 만듭니다. 더 팔고 싶긴 해요"라고 밝혔습니다.

 

 

생방송오늘저녁 공갈빵집, 인천 산동만두

실루엣의 정체 공갈빵

 

 

* <생방송오늘저녁 공갈빵집> 40년 전통 인천 산동만두 공갈빵 맛의 매력은?

오후 1시가 되자 무언가를 들고나오는 사장님! 그 정체는 다름 아닌 공갈빵입니다. 몸이 불편한 아버지의 가업을 이어, 10년 전부터 공갈빵을 만들어 왔다는 사장님 형제! 줄 서는 공갈빵의 비결은 바로 아버지에게 직접 전수 받은 조리법에 있었습니다.

 

화끈한 열기 자랑하는 화덕에서 직접구워 남다른 크기와 바삭함 자랑하며, 반죽부터 굽기까지 모든 과정이 수작업으로 진행되기 때문에 하루에 만들 수 있는 양은 400여개 정도입니다. 때문에 형제의 공갈빵을 맛보기 위해 줄을 서는 건 선택이 아닌 필수입니다.