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TV조선 살림9단의 만물상 128회 '달콤한 설탕의 200% 활용법' 편

국가대표 조리기능장 김선영은 설탕으로 시든 채소를 싱싱하게 만드는 법을 소개해 탄성을 자아냈고, 설탕으로 피부를 보송보송하게 하는 법도 공개했습니다.

 

* 부활의 기적! 시든채소 되살리는 설탕활용법 (살림9단의만물상 설탕활용법) 
1. 물을 담은 그릇에 얼음을 넣어준다.
2. 그릇에 설탕을 2스푼 넣는다.
3. 식초를 1스푼 넣어준다.
4. 시든 채소를 담가주면 끝 (30분~1시간 정도) 

 

 

살림9단의 만물상 '달콤한 설탕의 200% 활용법'

국가대표 조리기능장 김선영

 

도무지 믿기지 않는 시든 채소 부활!

 

[살림9단의 만물상] 김선영 시든 채소 되살리는 설탕활용법 동영상

 

 

* 시래기 제대로 삶는 방법
1. 준비된 냄비에 물을 넣는다.
2. 설탕 2스푼을 넣고 잘 저어준다.
3. 마지막으로 시래기를 넣는다. 시래기 상태에 따라 5분~20분 정도 삶아준다.

 

* 시래기 부드럽게 삶는 방법
1. 냄비에 물 설탕 1큰술을 넣는다.
2. 시래기를 넣고 잘 익을 때까지 삶아준다.

 

* 입에서 살살 녹는 시래기볶음 만들기 (만물상 시래기볶음 만드는법)
1. 프라이팬에 시래기 300g을 넣고 된장 2티스푼을 넣는다.
2. 마늘 1티스푼, 다진 파 1/2티스푼, 고춧가루 1티스푼, 국간장 1티스푼, 맛술 1티스푼을 넣고 볶는다.
3. 들기름을 두르고, 멸치를 함께 넣고 볶는다 (수분이 부족할 경우 물을 조금 더 넣고 볶아준다)
4. 들깨가루를 넣고 30초 정도 더 볶아주면 완성! 

 

 

설탕물에 삶아 보들보들해진 시래기!