살림9단의만물상 이지희 잡채만들기, 만물상 해물잡채만들기, 이지희 LA갈비만들기, 만물상 이지희 갈비찜만들기, 만물상 새우튀김 만들기, 방송인 이지희 크림새우 만들기, 초간단가성비요리

 


TV조선 살림9단의 만물상 '시간 절약 효과 만점 가성비 최고 살림법' 편

복잡한 과정 줄인 '초간단 요리' 방송인 이지희는 손도 많이 가고 시간도 오래 걸리는 해물잡채, 갈비찜, 새우튀김을 빠르고 간편하게 만드는 노하우를 알려주며, 평균 15단계에 90분 이상 걸리는 잡채를 5단계로 줄여 20분만에 만드는 비법을 공개했습니다.

 

 

복잡한 과정줄인 '초간단 요리' 방송인 이지희

 

 

* 20분 완성 냄비 하나로 만드는 초간단 해물잡채 만들기 (이지희 해물잡채 만드는법)
1. 뜨거운 물에 당면을 넣은 후 포도씨유 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼으로 밑간한다.
2. 두꺼운 냄비에 ⓛ양파, ②당면1/2, ③당근, ④낙지, ⑤당면1/2, ⑥시금치 순으로 넣고 물과 맛술을 넣고 10분간 중불로 익힌다.
3. 재료가 익으면 양념장을 붓고 섞는다(양념장재료: 간장, 설탕, 참기름, 소금 약간을 넣고 양념장을 만든다)

 

* 30분 LA 갈비찜 만드는 방법 (이지희 갈비찜 만들기)
1. 믹서기에 양파 1개, 배 반쪽을 썰어서 넣고
2. 간장 8스푼, 설탕 6스푼, 마늘 2스푼, 물 1컵을 넣고 갈아준다.
3. LA갈비에 갈아놓은 양념을 넣는다.
4. 압력솥에 핏물 뺀 LA갈비, 양념을 넣고 무, 당근, 밤, 표고버섯을 비슷한 크기로 썰어 넣는다.
5. 강한 불에서 끓이다 신호추에서 소리가 나면 약불에서 15분 끓여준다.

 

 

보기만 해도 먹음직스러운 갈비찜 완성!

 

 

* 10분 새우튀김 만드는 방법
1. 해동된 새우를 채반에 담아서 흐르는 물에 씻어준다.
2. 채반에 달걀흰자를 부어 새우에 묻혀준다.
3. 새우가 안보이도록 튀김가루를 붓는다.
4. 새우에 튀김가루가 잘 입혀지도록 흔들어 준다.
5. 새우를 달궈진 기름에 튀겨 낸다.

 

 

바삭바삭하게 튀겨진 오동통한 새우

 

 

* 크림새우 만드는 방법 (크림새우 만들기)
1. 통조림 파인애플 링 3개 다진 것과 설탕 3스푼을 넣고 중불에서 졸여준다.
2. 레몬즙 1스푼, 다진 양파를 넣고 살짝 볶는다.
3. 새우튀김을 소스에 넣고 버무려준다.
4. 만두피 그릇에 크림 새우를 담고 마지막 곶감을 정식으로 올려줄 것

 

 

[살림9단의만물상] 방송인 이지희 새우튀김 만들기 동영상