살림9단의만물상 한희주 주부9단, 압구정살림꾼 한희주살림9단, 한희주살림법, 만물상가성비최고살림법, 만물상 전복죽, 만물상 귤식초만들기, 귤식초만드는법, 만물상바나나식초만들기

 


TV조선 살림9단의 만물상 '시간 절약 효과 만점 가성비 최고 살림법' 편

2월 14일 TV조선은 알짜배기 집안 살림 정보 프로그램 '살림9단의 만물상'에서 노력과 시간, 비용 대비 최고의 효율을 낼 수 있는 '가성비 최고 살림법'을 공개했습니다.

 

'압구정 살림꾼' 한희주는 집안 살림과 아이 뒷바라지, 남편 내조 등으로 늘 시간에 쫓기는 주부들을 위해 '초스피드 살림 비법'을 소개했는데,  주먹밥과 전복죽을 10분 만에 만드는 방법을 알려주며, 냉동하면 식감이 떨어지고 맛이 없어지는 전을 맛있게 부치는 비법도 공개했습니다.

 

 

시간 아끼는 '초스피드 살림법' 압구정살림꾼 한희주

 

 

* 채소 맛있게 냉동하는 방법
1. 당근을 잘게 다진다.
2. 우엉도 잘게 다진다.
3. 달궈진 팬에 우엉과 당근을 볶아준다.
4. 채소를 볶으면서 간을 한다 (양념은 간장 4티스푼, 올리고당 2티스푼, 매실청 2티스푼)
5. 수분이 마를 때까지 졸인 후 지퍼백에 넣어서 보관한다.

 

* 냉동채소로 30초주먹밥 만들기
1. 전기밥솥에서 뜨거운 밥을 퍼서 볼에 담는다.
2. 냉동된 채소를 넣고 김 가루를 넣어준다.
3. 얼려놓은 다진 고기도 넣어준다.
4. 예쁘게 모양을 만들어주면 완성

 

 

살아있는 당근과 우엉의 식감

 

 

* 10분 안에 전복죽 만들기 (전복죽 만드는 방법)
1. 손질한 전복을 얇게 다진 후 프라이팬에 볶는다.
2. 전복이 식으면 넓게 펴서 냉동실에 보관한다.
3. 냄비에 전복과 밥, 물을 넣고 끓여준다 (참기름은 마지막에 살짝~)

 

* 냉동해도 맛있다! NO밀가루 새우부추전 만들기 (새우부추전 만드는법)
1. 부추와 당근을 잘게 다져준다.
2. 냉동새우를 손질 후 잘게 다져준다.
3. 다진 새우와 다진 당근을 넣고 달걀 물로 농도를 조절한다.
4. 농도 조절 후에 부추를 넣어 반죽한다.
5. 팬을 예열한 후 약 불을 유지하며 전을 부친다.

 

 

[살림9단의만물상] 한희주 새우부추전 만들기 동영상

 

 

* 귤식초 만드는 방법 (귤식초 만들기)
1. 밀폐용기에 귤껍질과 식초를 1:3 비율로 섞어준다.
2. 상온에서 2~3일 숙성시키면 완성

 

 

향도 좋고 건강에도 좋은 귤식초

 

 

* 살림9단 한희주의 몸매관리 비법
1. 엘리베이터 대신 계단걷기
2. 평소 대중교통을 이용하고 몸을 부지런하게 움직일 것
3. 바나나식초

 

* 스키니 몸매의 특급 비밀 바나나식초 만드는 방법 (바나나식초 만들기)
1. 바나나, 설탕, 식초를 1:1:1로 넣어준다.
2. 상온에서 2주 보관하고 바나나만 건져낸다.
3. 원액만 걸러서 냉장보관 한다.

 

 

바나나식초 소주잔 한나를 컵에 넣고 물을 가득

 

[살림9단의만물상] 한희주 바나나식초 만들기 동영상 (바나나식초 만드는법)