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2월 14일 TV조선은 알짜배기 집안 살림 정보 프로그램 '살림9단의 만물상'에서 노력과 시간, 비용 대비 최고의 효율을 낼 수 있는 '가성비 최고 살림법'을 공개합니다.
'압구정 살림꾼' 한희주는 집안 살림과 아이 뒷바라지, 남편 내조 등으로 늘 시간에 쫓기는 주부들을 위해 '초스피드 살림 비법'을 소개합니다. 주먹밥과 전복죽을 10분 만에 만드는 방법을 알려주며, 냉동하면 식감이 떨어지고 맛이 없어지는 전을 맛있게 부치는 비법도 밝힙니다.
* 10분 안에 전복죽 만들기 (전복죽 만드는 방법)
1. 손질한 전복을 얇게 다진 후 프라이팬에 볶는다.
2. 전복이 식으면 넓게 펴서 냉동실에 보관한다.
3. 냄비에 전복과 밥, 물을 넣고 끓여준다 (참기름은 마지막에 살짝~)
몸에 좋고 맛도 좋은 전복죽 완성
* 냉동해도 맛있다! NO밀가루 새우부추전 만들기 (새우부추전 만드는법)
1. 부추와 당근을 잘게 다져준다.
2. 냉동새우를 손질 후 잘게 다져준다.
3. 다진 새우와 다진 당근을 넣고 달걀 물로 농도를 조절한다.
4. 농도 조절 후에 부추를 넣어 반죽한다.
5. 팬을 예열한 후 약 불을 유지하며 전을 부친다.
* 귤식초 만드는 방법 (귤식초 만들기)
1. 밀폐용기에 귤껍질과 식초를 1:3 비율로 섞어준다.
2. 상온에서 2~3일 숙성시키면 완성
향도 좋고 건강에도 좋은 귤식초
* 살림9단 한희주의 몸매관리 비법
1. 엘리베이터 대신 계단걷기
2. 평소 대중교통을 이용하고 몸을 부지런하게 움직일 것
3. 바나나식초
* 스키니 몸매의 특급 비밀 바나나식초 만드는 방법 (바나나식초 만들기)
1. 바나나, 설탕, 식초를 1:1:1로 넣어준다.
2. 상온에서 2주 보관하고 바나나만 건져낸다.
3. 원액만 걸러서 냉장보관 한다.
한장으로 끝낸다 '만능 물티슈' 강지우
'찌든 때 종결자' 주부 강지우는 주방 가스레인지, 후드, 타일 등 집 안 곳곳 기름때를 한번에 잡아주는 '만능 물티슈(만물상 물티슈)' 만드는 법을 공개합니다. 옷에 묻은 김치 국물과 간장 자국도 깨끗이 지워낸다고 합니다.
* 한장으로 끝낸다! 찌든 때 제거 종결자 만능물티슈 만들기 (만능물티슈 만드는법)
1. 베이킹소다(소주잔 1컵)를 준비한다.
2. 주방세제(소주잔 1컵)를 넣고 섞는다.
3. 식초(소주잔 1/3컵)를 넣고 섞는다 (큰 용기를 사용하는 것이 포인트)
4. 반으로 줄어들 때까지 10분정도 저어준다.
5. 물(소주잔 1컵)을 넣고 저어준다.
6. 만든 용액을 마른 물티슈에 부어준다.
7. 용액이 잘 섞이도록 흔들어 준다.
8. 약 12시간 방치 후 사용
만능물티슈 하나로 찌든 때도 말끔히 해결
한편, 방송인 이지희는 손도 많이 가고 시간도 오래 걸리는 해물잡채, 갈비찜, 새우튀김을 빠르고 간편하게 만드는 노하우를 알려주며, 평균 15단계에 90분 이상 걸리는 잡채를 5단계로 줄여 20분만에 만들어냅니다.
* 20분 완성 냄비 하나로 만드는 초간단 해물잡채 만들기 (해물잡채 만드는법)
1. 뜨거운 물에 당면을 넣은 후 포도씨유 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼으로 밑간한다.
2. 두꺼운 냄비에 ⓛ양파, ②당면1/2, ③당근, ④낙지, ⑤당면1/2, ⑥시금치 순으로 넣고 물과 맛술을 넣고 10분간 중불로 익힌다.
3. 재료가 익으면 양념장을 붓고 섞는다(양념장재료: 간장, 설탕, 참기름, 소금 약간을 넣고 양념장을 만든다)
* 30분 LA 갈비찜 만드는 방법
1. 믹서기에 양파 1개, 배 반쪽을 썰어서 넣고
2. 간장 8스푼, 설탕 6스푼, 마늘 2스푼, 물 1컵을 넣고 갈아준다.
3. LA갈비에 갈아놓은 양념을 넣는다.
4. 압력솥에 핏물 뺀 LA갈비, 양념을 넣고 무, 당근, 밤, 표고버섯을 비슷한 크기로 썰어 넣는다.
5. 강한 불에서 끓이다 신호추에서 소리가 나면 약불에서 15분 끓여준다.
초간단 30분 LA 갈비찜 완성!
* 크림새우 만드는 방법 (크림새우 만들기)
1. 통조림 파인애플 링 3개 다진 것과 설탕 3스푼을 넣고 중불에서 졸여준다.
2. 레몬즙 1스푼, 다진 양파를 넣고 살짝 볶는다.
3. 새우튀김을 소스에 넣고 버무려준다.
4. 만두피 그릇에 크림 새우를 담고 마지막 곶감을 정식으로 올려줄 것