2tv저녁생생정보 수제양갱 수제찹쌀떡 권경신, 생생정보 수제홍삼 수제육포 변경희, 생생정보 보자기전문가 박진숙, 생생정보 알뜰살뜰 수제설선물, 생생정보 천연조미료

 


* 권경신 (2tv저녁생생정보 수제양갱, 수제찹쌀떡)
1. 블로그: http://blog.naver.com/elanga

 

2tv저녁생생정보 '알뜰살뜰 수제설선물' 편

권경신은 "명절이 얼마 남지 않았잖아요. 설에 선물할 분들이 여러분 계셔서 지금 명단을 작성하고 있었어요"라고 말했습니다.

 

 

2tv저녁생생정보 수제양갱

수제과일찹쌀떡 그리고 수제 양갱까지~

 

 

* 변경희 (2tv저녁생생정보 수제홍삼, 수제육포)
1. 전화번호: 010-8677-9308
2. 블로그: http://blog.naver.com/wotnr0400

 

변경희 "저는 소고기로 육포를 만들 거예요"라고 말했습니다.

 

 

2tv저녁생생정보 수제육포

 

 

* 박진숙 (2tv저녁생생정보 보자기전문가)
1. 전화번호: 070-7561-1173
2. 블로그: http://blog.naver.com/jinshans0507

 

박진숙 포장전문가 "직접 정성 들여 만든 것을 쉽고 간단하게 포장할 수 있는 법을 알려드릴게요"라고 말했습니다.

 

* 말이매듭 보자기 포장법
1. 보자기 아랫면을 접어준 다음 윗면으로 감싼다.
2. 양 옆면을 각을 잡아 올려준 다음 가운데 부분에서 묶는다.
3. 접혀 있던 윗면으로 매듭 부분을 말아준다.

 

* 양파얼음 만드는법 (31가지 천연조미료의 고수 이성원 주부)
1. 깨끗하게 손질된 양파를 찐다.
2. 찐 양파를 믹서에 갈아준다.
3. 40분 정도 냉동실에 얼린다.

 

 

상큼한 맛의 레몬소금 완성