* 강남 청담동 스시코우지 일식당 (생활의달인 초밥집, 생활의달인 강남 스시집)
1. 주소위치: 서울 강남구 청담동 1-1 퍼스트 빌딩 2층
2. 전화번호: 02-541-6200
3. 메뉴가격: 점심 스시 코스 100000원, 사시미 오마카세 140000원 / 저녁 오마카세 18000원 / 일요일 스시오마카세 150000원, 사시미오마카세 180000원
4. 홈페이지: http://www.sushikoji.co.kr
생활의달인 '초밥의 달인 - 나카무라 코우지 훈연삼치초밥&숙성고등어봉초밥' 편
1월 25일 SBS 생활의달인 '초밥의 달인'에서 소개한 청담동 스시코우지는 서울 강남구 청담동에 위치하고 있습니다. 청담동 스시코우지는 초밥 전문 일식집입니다.
일본 정통 스시요리사 나카무라 코우지 달인은 "스시를 제대로 맛보려면 셰프가 식탁에 내놓자마자 바로 드셔야 합니다. 15초만 지나도 벌써 맛이 달라지기 시작하거든요"라고 말했습니다.
생활의달인 미슐랭 가이드 초밥집, 강남 스시코우지 초밥집
생활의달인 코우지 초밥집
7가지 맛이 느껴지는 고등어봉초밥
* 나카무라 코우지 셰프
- 2001 일본 도쿄의 역사 깊은 스시야에서 8년간 수련
- 2008 호주 시드니 'Fish Face' 스시 헤드셰프 근무
- 2010 일본 도쿄 '칸다' 근무 (7년 연속 미슐랭 쓰리스타 레스토랑) / 영국 '런던 스시아카데미' 전임강사 역임 (칸다 프로듀스)
- 2012 '스시타츠' 조리장 근무
- 2012 63빌딩 일식당 '슈치쿠' 조리장 근무
- 2014 '스시코우지' 오너셰프
서울 강남 청담동에서 '스시코우지' 오너 셰프로 근무하고 나카무라 코우지 달인은 일본 도쿄의 역사 깊은 스시 전문점 출신으로, 미슐랭가이드 쓰리스타 레스토랑 '칸다' 에서 솜씨를 발휘하던 그가 한국땅을 밟은 것은 순전히 '꿈과 사랑' 때문입니다. 그동안 갈고 닦은 실력을 다른 나라에서 선보이고 싶었으며, 63빌딩 일식당 '슈치쿠'에 근무하는 등 우여곡절 끝에 2014년 5월 청담동에 문을 열었고, 물론 아내의 지원이 절대적이었다고 합니다.
'오마카세'는 셰프에게 그 날의 요리를 믿고 맡긴다는 의미입니다. 이를 위해 손님이 처음 방문하면 못 드시거나 싫어하는 식재료 등을 먼저 물어보고 그에 맞춰 서브하며, 즉 열분의 손님이 오면 열종류의 오마카세 코스를 제공하는 것입니다.
한편, 생활의 달인에서는 어디서도 볼 수 없는 '훈연삼치초밥'과 '숙성고등어봉초밥'까지 달인의 손 끝에서 피어나는 예술적인 맛의 세계가 공개되었습니다.