1. 주소위치: 서울 마포구 서교동 350-50
2. 전화번호: 010-9756-5406
3. 메뉴가격: 오키나와 타코라이스 8000원, 소보로 라이스 9000원, 하와이안 플레이트 13000원, 로코모코 플레이트 13000원, 명란파스타 13000원, 에스푸아 크림커리 13000원, 소보로 라이스 9000원, 스시피자 13000원
생방송오늘저녁 '세계 4대 장수마을의 비밀, 일본 오키나와 요리' 편
1월 19일 MBC 생방송오늘저녁에서 소개한 홍대 비너스키친은 서울 마포구 서교동에 위치하고 있습니다. 홍대 비너스키친은 오키나와&하와이 가정식 전문점입니다.
생방송오늘저녁 오키나와가정식, 홍대 비너스키친
세계 4대 장수마을의 비밀 일본 오키나와 요리
* 회현동 코바치 (생방송오늘저녁 가이세키요리)
1. 주소위치: 서울 중구 회현동 2가 88 스테이트타워남산 B1층 104호
2. 전화번호: 02-6020-5752
3. 메뉴가격: 모듬스시 8피스 28000원, 모듬스시 12피스 38000원, 우니군함말이 8피스 40000원, 사시미세트 42000원, 스시셋트 48000원, 우나쥬세트 56000원, 코바치회덮밥 13000원, 한우타다끼덮밥 16000원, 바다장어덮밥 28000원, 민물장어덮밥 40000원, 코바치물회 24000원
스테이트타워 2층에 위치한 이자카야 코바치는 입구부터 길게 늘어선 의자들이 웨이팅을 대비한 일식 맛집입니다. 블랙계열의 인테리어로 심플하면서도 모던한 느낌의 코바치는 분위기부터 고급일식집이라는것을 강조하며, 싱싱한 회가 특징인 코바치는 사시미와 모듬초회가 인기메뉴입니다.
코바치 직원들이 추천하는 대창볶음은 양념이 잘 배어 자극적이지 않고 담백한 것이 특징이며, 코바치의 여러가지 메뉴를 한번에 맛볼 수 있는 코바치 런치박스도 강력 추천합니다.
경력 33년 임홍식 셰프는 "일본 요리에는 '모치아지'라고 하는게 있습니다. 재료 본연의 맛을 없애지 않고 더 살려서 돋보이게 하는 요리법인데요. 그것이 일본 요리의 본바탕이 되겠습니다"라고 밝혔습니다.
생방송오늘저녀겨 가이세키정식, 화현동 코바치
제철을 담은 장수밥상 가이세키