* 용산구 용문동 창성옥 (백종원 3대천왕 해장국 용문동, 백종원 3대천왕 용문동 선지해장국집)
1. 주소위치: 서울 용산구 용문동 25-16
2. 전화번호: 02-718-2878
3. 메뉴가격: 해장국 7000원, 뼈전골 소 21000원, 도가니수육 21000원, 후라이 500원
<전국 최고 맛집 챔피언스리그> SBS 백종원이 3대천왕 20회 '백설명네 해장국' 편
매일 젖어있는 당신에게 한줄기 빛, 시원~ 칼칼~ 얼큰한 국물에 보들~ 보들~ 건더기들이 듬뿍, 한입 들이키는 순간 눈이 번쩍, 목젖부터 위장까지 탈탈탈~ 씻어주는 궁극의 한그릇, 한국의 네버엔딩 힐링 푸드 해장국!
1월 15일 SBS 백종원의 3대천왕 '해장국' 편에서 소개한 용문동 창성옥은 서울 용산구 용문동에 위치하고 있습니다. 용문동 창성옥은 해장국 전문점이며, 용문동 3대 해장국으로 유명합니다.
백종원 삼대천왕 용문동 뼈해장국집, 용문동 창성옥
해장국의 성지!
양념 풀기 전 된장색깔이 물씬
* <백종원 삼대천왕 용문동 선지해장국집> 용산구 용문동 창성옥 선지해장국 맛의 매력은?
현재는 33년 경력 3대 김행순 명인이 전통을 지켜가고 있습니다. 70년동안 사랑받은 소뼈해장국의 비법은 첫째 사골과 잡뼈로 만든 기본 육수에 된장을 풀어 진한 사골을 우려냈으며, 고기는 소의 목뼈를 이용하는데 별다른 양념없이 사골국물에 넣어 3시간동안 푹 삶으면 부드러운 육질을 자랑합니다.
둘째, 퍽퍽하지 않고 부드럽고 고소한 선지는 선지를 못 먹던 사람들도 이곳 선지 맛을 본다면 마니아가 될 정도로 탱탱하고 부드러운 맛을 자랑합니다. 국물 맛의 비법으로 생배추 시래기이며, 배추는 달고 시원한 맛을 낼 뿐만 아니라 선지와 같이 식힌 후 뚝배기에 다시 끓여 나가면 부드러운 식감이 일품입니다.
용문동 선지해장국 특징에 대해서 백종원은 "서울식 전형적인 소뼈해장국!"이라고 말했고, 이어 "배추의 달큼한 향, 소뼈 덩어리가 통째로, 며느리도 모르는 마성의 양념장"이라고 맛을 평가했습니다.