* 강남 신사동 스시선수 최지훈 초밥집 (수요미식회 스시 신사동, 수요미식회 초밥집)
1. 주소위치: 서울 강남구 신사동 651-16
2. 전화번호: 02-514-0812
3. 메뉴가격: 런치 스시 55000원, 사시미 55000원, 지라시스시 55000원, 장어덮밥 6000원, 오마카세 100000원부터
수요미식회 47회 '한 점의 승부, 셰프의 혼 초밥'편
1월 6일 tvN 수요미식회 '초밥편'에서 소개한 강남 신사동 '스시선수' 일식집은 강남구 신사동에 위치하고 있습니다. 강남 신사동 '스시선수' 최지훈 셰프의 일식집입니다.
수요미식회 최지훈 스시집, 강남 신사동 스시선수
세계의 미식가를 사로잡은 궁극의 맛
* <수요미식회 스시집> 강남 신사동 스시선수 초밥 맛의 매력은?
원목 카운터에 대해서 총괄셰프인 최지훈 셰프는 "일본에서 히노키(편백나무)를 직접 가져와 만든 것"이라고 설명했습니다.
스시선수의 카운터와 도마는 히노키 중에서도 고급인 '기소 히노키'로 만들었으며, 최지훈 셰프가 2011년 일본에서 7400만엔을 들여 직접 낙찰받은 것입니다. 운송비와 목재를 가공해 카운터와 도마를 만드는 비용 등을 포함해 1억3500만원을 나무에 사용했습니다.
최지훈 쉐프가 가장 먼저 자신 있게 내놓은 것은 참치 스시였습니다. 참치 뱃살 중 최고급인 오도로, 뱃살과 등 사이 부분으로 육질이 부드러운 주도로, 지방이 적어 담백한 아카미 등 세 가지 스시를 한 접시에 담아 내왔고 참치는 신선했습니다. 참치초밥을 입에 넣고 씹을 새도없이 녹아 사라지는 느낌입니다.
최지훈 셰프는 '스시효'의 안효주 셰프와 함께 호텔신라 아리아께가 낳은 최고 스시 셰프입니다. 아리아께에서 독립해 스시초희로 또 한번 이름을 날린 후 자기자신의 스시 레스토랑 스시선수를 차렸습니다.