* 안양 임철호24시해장국 (생방송오늘저녁 감자탕집, 생방송오늘저녁 뭉쳐야산다가족의힘 감자탕)
1. 주소위치: 경기도 안양시 동안구 비산동 255-3
2. 전화번호: 031-388-7268
3. 메뉴가격: 뼈해장국 7000원, 선지해장국 7000원, 순대국 7000원, 해물콩나물해장국 7000원, 전통감자탕 소 23000원, 김치감자탕 소 23000원, 목뼈찜 중 29000원, 목뼈해물찜 중 35000원, 철판순대볶음 9000원, 해장라면 5000원
생방송오늘저녁 '뭉쳐야 산다! 가족의 힘 - 뼛속까지 맛있는 손맛! 감자탕가족'편
1월 6일 MBC 생방송오늘저녁 '뭉쳐야 산다! 가족의 힘'에서 소개한 안양 '임철호24시해장국' 식당은 안양시 동안구 비산동에 위치하고 있습니다. 안양 '임철호24시해장국' 가게는 감자탕전문점입니다.
임철호 사장은 "목뼈살이 제일 연하고 맛있어요. 감자탕 할 때 이 부위가 제일 맛있어서 목뼈만 쓰고 있습니다"라고 말했습니다.
생방송오늘저녁 김치감자탕, 안양 임철호24시해장국
뼛속까지 맛있는 손맛! 감자탕가족
감자탕
* <생방송오늘저녁 안양 감자탕집> 안양 임철호24시해장국 감자탕과 뼈해장국 맛의 매력은?
대부분의 감자탕 집에서 돼지 등뼈를 사용하지만 임철호 씨는 등뼈대신 살점이 많고 부드러운 목뼈를 사용하기 때문에 두툼한 살점과 비린내 없고 부드러운 식감이 일품입니다.
이 집만의 또 다른 비법, 목뼈 국물과 돼지 잡뼈 국물을 1:1 비율로 섞어 감자탕 육수를 만들어주는데, 두 가지의 국물을 섞어줘야 깔끔하고 담백하면서 진한 맛이 느껴집니다.