* 초간단 잔치국수 3단계 - 양념장 -> 면 삶기 -> 국물 내기
6월 30일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 국수 삶는 방법부터 잔치국수와 비빔국수 양념장 등의 레시피를 공개했습니다.
이날 방송에서 '백선생' 백종원은 잔치국수 조리법을 소개하고 "육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다"며 양념장 비법을 공개했습니다.
백종원이 소개한 잔치국수 양념장 레시피는 고추와 파를 1대3 비율로 큼직큼직하게 썰어 주고, 이어 마늘은 고추와 파 합친 양의 1/10만 넣어주었습니다. 여기에 굵은 고춧가루와 다진깨 두 숟가락, 설탕을 조금 넣어준 후 국간장과 진간장을 적절히 넣어주고 물을 넣어 양념장을 부드럽게 만들고 참기름을 듬뿍 넣으면 완성입니다.
백종원은 "양념장만 있으면 물에 국수를 풀어 먹어도 맛있다. 양념장만 있어도 된다는 걸 알려주고 싶었다"고 밝혔습니다.
(드디어) 백선생 양념장 비법 대공개