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* 동대문 휘경동 봉이만두 (생방송오늘저녁 만두집, 생방송오늘저녁 만두의신 부추만두)
1. 주소위치: 서울 동대문구 휘경동 261-1
2. 전화번호: 02-2215-1122
3. 메뉴가격: 부추고기 손만두 4000원, 부추고기 군만두 4000원, 만두국 5000원, 비빔냉면 5000원, 물냉면 5000원

 

생방송오늘저녁 '만두의 신 - 1mm 극세사 만두피 부추만두' 편

12월 17일 MBC 생방송오늘저녁 '만두의 신'에서 소개한 동대문 휘경동 '봉이만두' 식당은 서울 동대문구 휘경동에 위치하고 있습니다. 동대문 '봉이만두' 가게는 하루 딱 1000개만 판매, 소진시까지 평균 영업시간 고작 4시간, 부지런한 자만이 먹을 수 있는 특별한 만두가 있었으니 바로 경력 28년 한봉열 고수의 수제 부추만두 전문점입니다.

 

 

생방송오늘저녁 수제부추만두, 휘경동 봉이만두

만두의 신 1mm 극세사 만두피 부추만두

 

상상초월 극강의 맛 28년 전통 수제 부두 만두

진한육즙 맛의 화룡점정 수제부추군만두

 

 

* <생방송오늘저녁 부추만두집> 동대문 휘경동 봉이만두 부추만두 맛의 매력은?

한봉열 고수의 만두의 첫번째 비밀은 바로 종이장도 울고 갈 1mm 만두피에 있습니다. 남들보다 두 세배 반죽을 치대는 것은 물론, 반죽 후 빠른 스피드로 한번 더 눌러 공기를 빼주니 공기가 들어갈 틈이 없는 고수의 만두피 반죽입니다. 세밀하게 만두피를 밀어내기 때문에 속이 그대로 비춰질 정도로 얇으면서도 아무리 잡아 당겨도 찢어지지 않는 신기한 만두피가 되며, 이렇게 만들어진 만두피는 만두소의 육즙을 빨아들이지 않고 완벽 보호해 만두 맛의 결정적인 역할을 해줍니다.

 

두번째 비밀은 바로 그 어디서도 경험하지 못한 육즙 폭발 만두소인데, 한입 먹자마자 육즙이 사방으로 튄다는 고수의 만두소에는 7:3 법칙이 있습니다. 오랜 연구 끝에 발견한 일명 '야채7:고기3' 비율로 환상적 풍미의 육즙을 만들어 내는 것이 핵심입니다.

 

아주 특별한 양념장에는 간장, 마늘, 후추 등을 넣은 만두소 양념장에 깊은 맛과 독특한 향을 내는 잡화 꿀까지 넣어주면, 독특한 풍미를 한껏 느낄 수 있는 한봉열 고수표 특급 만두소가 완성돕니다.

 

1mm 얇고 쫀득한 만두피와 풍미 가득한 만두소의 환상 만남을 선사한다는 한봉열 고수의 수제 부추 만두는 전국 3대 만두 창시자로 칭송받는다고 합니다.