* 담양 승일식당 (2tv저녁생생정보 담양돼지갈비집, 2tv저녁생생정보 장사의신 돼지갈비)
1. 주소위치: 전남 담양군 담양읍 객사리 226-1
2. 전화번호: 061-383-5482
3. 메뉴가격: 숯불돼지갈비 13000원, 물냉면 5000원, 비빔냉면 5000원
2tv저녁생생정보 '장사의 신 - 연매출 40억 담양돼지갈비' 편
12월 14일 KBS2 2tv저녁생생정보 '장사의 신'에서 소개한 담양 '승일식당' 고기집은 전남 담양군 담양읍에 위치하고 있습니다. 담양 '승일식당'은 숯돼지갈비가 일품인 담양의 대표적인 맛집입니다.
돼지갈비로 연 매출 40억 장사의 신 '돼지엄마' 김갑례는 "예전에는 양념을 바르면서 구웠었거든요. 생갈비에다가.. 손님들한테 직접 구워서 드시라고 하면 불편하잖요"라고 말했고, 이어 "초벌구이는 센 불에서 해도 생갈비라 안 타고 잘 익어요. 그래야 육즙이 살아서 쫀득쫀득하니 단맛이 나오지"라고 밝혔습니다.
2tv저녁생생정보 숯불돼지갈비집, 담양 승일식당
자칭 돼지 엄마 김갑례 장사의 신
연매출 40억의 주인공 돼지갈비
* <2tv저녁생생정보 돼지갈비집> 담양 승일식당 숯불돼지갈비 맛의 매력은?
담양에서 키운 돼지 생갈비에 생강과 마늘, 야채로 만든 소스를 발라 초벌로 한번 굽고 기름기를 쏙 뺀 다음 다시 천연양념을 덧발라 다시 한번 구워주면 미식가들 입을 호강시켜주는 담양돼지갈비가 완성됩니다.
김갑례 사장은 굳이 맛의 비법을 소개하자면 많은 일손을 마다 않고 번거로워도 지난 1987년부터 지금까지 전통방식을 쭉 이어온 게 손님들에게 좋은 반응을 얻은 것 같다고 밝혔습니다.
메인 메뉴 숯불돼지갈비를 시키면 곁들어지는 맛이 알싸하면서 향이 그윽한 묵은지, 갓김치, 손수 만들어 내놓은 쌈무는 기름진 갈비의 느끼함을 말끔히 없애줍니다. 육즙이 살아있어 고기를 그대로 입에 넣어도 환상적이지만, 숯불돼지갈비를 묵은지에 한번, 쌈무에 또 한번 싼 뒤 마 상추에 싸먹는 방법 또한 색다르게 즐길 수 있는 방법 중에 하나입니다.
푸짐하게 차려진 갈비로 허기를 채우고 나면 여름의 별미인 물냉면과 비빔냉면이 또 다른 식욕을 자극합니다.