* 홍대 금룡 (생방송오늘저녁 군만두집, 생방송오늘저녁 만두의신 군만두, 생방송오늘저녁 짜춘권)
1. 주소위치: 서울 마포구 서교동 360-22호 1F/B1
2. 전화번호: 02-337-9054
3. 메뉴가격: 군만두 7000원, 물만두 7000원, 탕수육 소 15000원, 사천탕수육 소 18000원, 동파육 소 25000원, 라조육 소 20000원, 유니짜장면 6000원, 삼선간짜장면 7000원, 백짬뽕 8000원, 오품냉채 소 38000원, 사품냉채 30000원, 오향장육 25000원, 해산물냉채 30000원, 해파리냉채 소 20000원, 게살두부 소 20000원, 가상두부 소 20000원, 마파두부 소 15000원
생방송오늘저녁 '만두의 신 - 염장숙성의 비밀, 명품 군만두' 편
12월 10일 MBC 생방송오늘저녁 '만두의 신'에서 소개한 홍대 '금용' 중국집은 서울 마포구 서교동에 위치하고 있습니다. 홍대 '금용' 중식당은 군만두 하나로 중화요리계의 새로운 지평을 연 채가영 셰프는 무에서 유를 창조하는 비법으로 겉은 바삭하고 속은 부드러운 반전 매력의 만두를 탄생시키며 많은 이들의 입맛을 사로잡았습니다.
생방송오늘저녁 군만두집, 홍대 금룡
염장숙성의 비밀, 명품 군만두
생방송오늘저녁 군만두
* <생방송오늘저녁 명품군만두집> 홍대 금룡 염장숙성 군만두, 짜춘권 맛의 매력은?
마포 서교동 '금용' 군만두 비법은 숙성된 고기에 있으며, 만두소를 만들 때 염장된 고기에만 소금을 사용합니다. 만두피 비법은 쌀죽을 만든 후 이를 밀가루에 부어 반죽하며, 이렇게 완성된 만두피는 기름이 만두속으로 들어가는 것을 차단합니다. 군만두 속의 육즙이 그대로 보존되기 때문에 군만두는 전혀 느끼하지 않습니다.
채가영 고수는 "(군만두 만드는 데) 손이 많이 가고 사실 이것처럼 노동이 없어요. 너무 힘들어요. 그래서 이걸 하루에 300개 한정 판매하고 있어요"라고 밝혔습니다.
바삭함의 결정판, 짜춘권
'군만두의 신' 채가영 고수는 "달걀피를 만들어서 골고루 채소와 해산물이랑 말아서 튀겨 먹는게 짜춘권이라고 하죠"라고 설명했습니다.
군만두에서 사용하는 '염장숙성 고기'에 대해서 채가영 고수는 "볶은 소금으로 염장한 삼겹살, (이렇게 해주면) 바깥의 공기가 안 들어가요. 육즙을 그대로 보호하기 위해서죠. 만두를 먹을 때 씹히는 식감이 달라요. 더 쫄깃쫄깃해요"라고 밝혔습니다.