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* 최현석 돈워리비해피 레시피 (냉장고를 부탁해 최현석 셰프)
'돈 워리 비 해피'요리는 부드럽게 간 돼지고기 안심을 치즈와 섞어 구워낸 돈가스에 치즈 리소토를 곁들인 요리입니다.
- 재료: 식빵, 돼지안심, 리코타 치즈, 달걀, 스모크 치즈, 표고버섯, 적양파, 얼그레이 티백, 화이트 소스, 모차렐라 슬라이스 치즈, 바질
- 조리방법
01. 식빵을 갈아서 빵가루를 만든다.
02. 돼지안심을 적당한 크기로 썬 뒤, 블렌더로 갈아준다.
03. 간 돼지안심과 리코타 치즈를 섞는다.
04. ③에 소금, 후추를 뿌리고 섞은 뒤, 동그랗게 빚는다.
05. 동그랗게 빚은 고기에 밀가루>달걀물>빵가루 순으로 묻힌다.
06. ⑤에 스모크 치즈를 갈아 올린 뒤, 빵가루로 덮는다.
07. 버터를 두른 팬에 돈가스를 올려 굽는다.
08. 불린 표고버섯을 다진 뒤, 버터를 두른 팬에 넣고 볶는다.
09. 팬에 다진 적양파, 즉석밥을 넣는다.
10. ⑨에 얼그레이 티백을 우려낸 물을 넣고 끓인다.
11. 화이트 소스, 스모크 치즈, 소금, 후추를 넣고 볶는다.
12. 팬에 볶은 표고버섯을 넣고 스모크 치즈, 화이트 소스를 넣어 볶는다.
13. 돈가스 위에 12를 얹어준다.
14. 모차렐라 슬라이스 치즈를 얹는다.
15. 리소토에 파르메산 치즈를 넣는다.
16. 토치로 돈가스 위에 올린 치즈의 표면을 그을린다.
17. 치즈 위에 바질을 뿌린다.
18. 접시에 돈가스와 리소토를 올려 완성한다.

 

 

세상에서 가장 부드러운 치즈 돈가스 요리

 

최현석 셰프의 돈 워리 비 해피

 


돈가스 끊은지 4년째인 '기러기 록커' 김태원은 최현석 셰프의 '돈 워리 비 해피'요리의 리소토부터 시식하고 "이거 예술이네요~ 하루에 한끼만 먹는다면 전 이걸 먹겠습니다"라고 말했고, 이어 돈까스에 대해서 "리소토와 함께하면 안성맞춤! 갈아서 더 부드러운 돈가스의 식감! (부실 치아 김태원) 최고의 배려~"라며 술술 넘어가는 보드라운 식감이었고 튀겨도 부드러운 맛의 비밀은 리코타 치즈때문이었습니다.

 

신기하게도 부드럽기 만한 돈가스 튀김옷 식감에 대해서 최현석 셰프는 "촉촉한 빵가루를 거칠게 갈아서 버터에 구워 딱딱하지 않고 보슬보슬한 튀김옷!"이라고 밝혔습니다.

 

최현석 셰프의 '돈 워리 비 해피'를 시식한 MC 김성주는 "진짜 우리 아들 민국이 먹이고 싶다! 와~"라고 말했고, 한입 먹은 '대결 상대' 대가 이연복 셰프도 긴장한 표정이었습니다.

 

결코 만만치 않은 맛! 유감없이 실력 발휘한 '돈 워리 비 해피'에 대해서 평소 치즈를 싫어하는 '보스 기러기' 김영호는 "치즈 들어갔는데도 근데 이거는 먹을 것 같아요"라고 평가했으며, 김성주는 "위에 부담없이 먹을 수 있는 부드럽고 고소한 맛!"이라고 평가했습니다.

 

김태원이 이연복 셰프의 '복면완자' 선택한 이유에 대해서 "직접 따라 만들기 부담스러웠던 '돈 워리 비 해피', 더 편하게 다가온 '복면완자' 소화도 잘 되고.."라고 밝혔습니다.

 

 

[냉장고를 부탁해] 최현석 돈워리 비해피 레시피 동영상