화요 프로그램/집밥백선생

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네쥬s 2015. 7. 30. 02:21

'집밥 백선생' 맞춤형 미니 만능간장 레시피입니다. 소주컵(한컵=그 컵 가득)으로 간장 6컵, 설탕 1컵, 고기 3컵입니다. 불켜기 전에 고기를 풀어주어야 합니다. 끓어오르면 미니 만능간장 완성입니다.

 

'집밥 백선생' 백종원은 "만능간장으로 볶음이나 조림을 할 때 파기름을 활용하면 만능간장이 강력해진다!"라고 밝혔습니다. 특히, 향이 강한 파의 하얀 부분을 사용해 시간을 들여서라도 얇게 썰어야 합니다. 만능간장 요리에는 파기름이 환상궁합니다.

 

먼저, 숙주나물 종이사발 1컵을 준비합니다. 소주컵으로 파기름용 파 1컵, 식용유 1/2컵, 고기랑 섞어서 만능간장 2/3컵을 준비합니다.

 

숙주의 매력은 식감이기에 '덜 볶았나?' 싶을 정도로 빠르게 볶는게 기술의 핵심입니다.

 

파기름 내는 순서는 팬을 불에 올리기 전에 식용유와 파를  넣고 파가 노릇해질 때까지 파기름을 만들고, 숙주 한사발과 식초 한스푼을 넣고, 만능간장 2/3컵을 돌려서 넣고 재빠르게 섞어주듯 볶습니다.

 

식초를 넣는 이유는 숙주를 살짝 익혔을 때 날 수 있는 비린내를 식초가 잡아주는 역할을 합니다.

 

 

초간단 숙주볶음!

 

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