화요 프로그램/집밥백선생
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네쥬s
2015. 7. 30. 02:07
맞춤형 미니 만능간장! 소주컵(한컵=그 컵 가득)으로 간장 6컵, 설탕 1컵, 고기 3컵입니다. 불켜기 전에 고기를 풀어주어야 합니다. 끓어오르면 미니 만능간장 완성입니다.
백종원은 "만능간장으로 볶음이나 조림을 할 때 파기름을 활용하면 만능간장이 강력해진다!"라고 밝혔습니다. 특히, 향이 강한 파의 하얀 부분을 사용해 시간을 들여서라도 얇게 썰어야 합니다. 만능간장 요리에는 파기름이 환상궁합니다.
양배추는 얇게 썰어 종이사발 1컵을 준비합니다. 소주컵으로 파기름용 파 1컵, 식용유 1/2컵, 고기랑 섞어서 만능간장 2/3컵을 준비합니다. 양배추 볶음의 포인트는 말린 고추인데 가위로 잘게 썰어 고추씨까지 사용합니다.
파기름 내는 순서는 팬을 불에 올리기 전에 식용유와 파, 말린 고추를 넣고 파가 노릇해질 때까지 파기름을 만들고, 양배추가 살짝 숨이 죽을 때까지 복은 뒤 만능간장 2/3컵을 돌려서 넣고 재빠르게 섞어주듯 볶습니다.
손호준은 고소한 양배추볶음을 시식 후 "반찬이 아니라 요리 같아요!"라고 평가했으며, 윤상은 "이것도 너무 고소하다!", 김구라는 "식감이 좋네"라고 말했습니다.
자 손호준 씨 먹어봐야징~