화요 프로그램/집밥백선생
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네쥬s
2015. 7. 30. 01:20
맞춤형 미니 만능간장! 소주컵(한컵=그 컵 가득)으로 간장 6컵, 설탕 1컵, 고기 3컵입니다. 불켜기 전에 고기를 풀어주어야 합니다. 끓어오르면 미니 만능간장 완성입니다.
[집밥 백선생] 백종원 만능간장 가지볶음 레시피 동영상
집밥 백선생 백종원은 "그냥 만능간장으로 볶기만 해도 충분히 맛있고 편하지만 조금의 수고를 더하면 더 맛있다"며 파기름으로 만능간장 업그레이드를 공개했습니다.
백종원은 "만능간장으로 볶음이나 조림을 할 때 파기름을 활용하면 만능간장이 강력해진다!"라고 밝혔습니다. 특히, 향이 강한 파의 하얀 부분을 사용해 시간을 들여서라도 얇게 썰어야 합니다. 만능간장 요리엔 파기름이 환상궁합니다. 이어 가지는 꼭지를 걷어내고 알뜰하게 사용해야 합니다. 크기는 자유지만 가지가 좀 뚱뚱하면 반 갈라서 착착착 썰어 종이사발로 하나를 준비합니다. 청양고추도 가지 모양과 비슷하게 썰어서 준비합니다. 소주컵으로 파기름용 파 1컵, 식용유 1/2컵, 고기랑 섞어서 만능간장 2/3컵을 준비합니다.
파기름 내는 순서는 팬을 불에 올리기 전에 식용유, 파를 넣고 파가 노릇해질 때까지 파기름을 만들고, 이어 파기름에 가지를 넣어 저어주면 파기름을 가지가 다 흡수합니다. 뻣뻣했던 가지가 약간 흐물흐물하게 되면 살짝 숨이 죽습니다. 이때 고추를 넣고 만능간장 2/3컵을 넣고 재빠르게 섞어주듯 볶습니다.
가지볶음 완성!