화요 프로그램/집밥백선생
백종원 닭갈비 양념소스, 백종원 닭갈비레시피, 백종원 닭갈비 양념장, 집밥 백선생 닭갈비 황금레시피, 백종원 닭갈비 동영상, 백종원 닭갈비 볶음밥, 백종원 닭갈비소스, 집밥 백선생 레시피
네쥬s
2015. 7. 15. 17:32
닭갈비 양념장의 기본은 고추장, 간장, 설탕, 맛술, 마늘까지 1:1:1:1:1 비율로 종이컵 반컵 기준입니다. 이어 농도는 고춧가루로 조절합니다. 마무리 전 포인트는 후추가루는 세번 쳐주면 적당하고 참기름을 넣어줍니다.
고기를 재는 요령은 '짜겠다' 싶을 정도로 듬뿍하는 이유는 재료와 만나 양념이 순화될 것을 고려해야합니다. 이어 각종 채소를 준비합니다.
집에서 즐기는 닭갈비 풀코스는 손질된 닭과 황금비율 양념장, 각종 채소를 준비하면 됩니다.
손질 된 닭, 황금비율 양념장, 각종 채소
프라이팬 위에 펼쳐지는 닭갈비의 대향연
프라이팬 하나로 닭갈비 먹는 방법은 일단 양념에 버무린 닭을 팬에 넣고 약간 물을 넣어 굽지 말고 졸여야 합니다. 이어 채소와 버무려질 양념을 넣고 각종 채소를 넣고 익혀줍니다. 여기에서 물의 역할은 양념을 타지 않게 하며, 고기와 양념이 겉도는 것을 방지합니다.
집에서 먹는 프라이팬 닭갈비를 시식한 김구라는 "맛있지 형?"라고 윤상에게 물었고, 박정철은 "소스가.. 기가 막히네요! 집에서도 닭갈비를 즐길 수가 있겠네요"라고 말했습니다.