카테고리 없음

극한직업 수산물가공공장, 극한직업 고등어가공공장, 충북 제천어부김씨 김대순 간고등어, 극한직업 간고등어가격, 제천 간고등어판매, 제천황기함초간고등어

네쥬s 2016. 5. 18. 21:45

* 제천 어부김씨 (극한직업 수산물가공공장, 극한직업 제천 고등어공장회사)
1. 주소위치: 충북 제천시 화산동 25-7
2. 전화번호: 043-644-8221
3. 제품가격: 황기함초간고등어 순살 175g이상 5팩세트 19500원, 약초먹은임연수 280g이상 5마리세트 27500원
4. 홈페이지: http://fisherkim.com/

 

극한직업 418화 '수산물 가공 공장' 편
5월 18일 EBS 극한직업에서 소개한 제천 어부김씨(김대순 사장)는 충북 제천시 화산동에 위치하고 있습니다. 제천 어부김씨 대표 상품 '황기함초 간고등어'는 노르웨이산 고등어를 사용해 가시와 내장을 제거하고 제천황기와 함초자염을 사용해 저온 숙성을 거치며, 화학조미료를 사용하지 않은 것 역시 특징입니다.

 

 

극한직업 간고등어가공공장, 제천 어부김씨

수산물 가공 공장

 

 

해동을 마친 고등어는 할복을 통해서 배를 가르고, 내장을 제거합니다. 고등어의 뼈와 살을 분리하는 작업은 눈 깜짝할 사이에 마무리되며, 조금만 지체가 되어도 고등어의 선도가 떨어지기 때문에 정확하고 신속해야 합니다. 이어지는 염장과 숙성, 포장까지 줄 잡아 10단계의 공정을 거치면 그제야 간고등어는 공장 문을 나설 수 있습니다.