카테고리 없음

생방송오늘저녁 불우동집, 수원 치카라멘우동 오희준, 수원 불우동, 생방송오늘저녁 수타불우동집, 수원 수타불우동, 밥상의신 수타불우동, 생방송오늘저녁 우동집 미역불우동 매운핵라면

네쥬s 2016. 5. 16. 15:32

* 수원 치카라멘우동 (생방송오늘저녁 수타불우동집, 생방송오늘저녁 밥상의신 수타불우동)
1. 주소위치: 수원시 영통구 이의동 1352
2. 전화번호: 070-7799-8285
3. 메뉴가격: 돈코츠라면 6000원, 치카라멘 7000원, 핵라멘 6500원, 지도리우동 7000원, 니꾸우동 7000원, 자루우동 6000원

 

생방송오늘저녁 '밥상의신 - 불꽃 튀는 맛 수타불우동' 편

5월 16일 MBC 생방송오늘저녁 '밥상의신'에서 소개한 수원 치카라멘우동(오희준 사장)은 수원시 영통구 이의동에 위치하고 있습니다. 수원 치카라멘우동은 일본식라면 전문점입니다.

 

 

생방송오늘저녁 우동집, 수원 치카라멘우동

밥상의 신 불꽃 튀는 맛 수타불우동

 

우동의 변신은 무죄 미역불우동

 

 

* <생방송오늘저녁 불우동집> 수원 치카라멘우동 수타불우동 맛의 매력은?

공기층 제로, 촘촘함 자랑하는 수타 반죽부터, 5가지 생선포가 통째로 들어가는 육수, 화끈한 불 쇼로 완성되는 기상천외 고명까지 지금껏 단 한번도 방송출연을 하지 않을 만큼 철저하게 베일에 가려졌던 수타불우동의 모든 비밀을 공개합니다.

 

던지면 퉁 튀어오를 정도로 탄력성 있다는 고수의 면발의 비밀은 바로 남다른 반죽에 있으며, 3년동안 간수 뺀 소금에 물을 하루동안 숙성시켜 불순물을 뺀다는 고수, 여기에 밀가루를 넣고 무려 5시간동안 손반죽해주면 고수의 면발은 일반 우동면과 달리 17분을 삶아도 탱글탱글할 정도입니다.

 

통째로 말린 고등어, 꽁치, 정강이 등 5가지 생선포를 넣고 육수를 우리며, 일본에서 직접 공수한 단맛을 내는 간장과 비린내를 잡고 풍미를 높여줄 간장 2가지를 넣고 끓여주는 것이 핵심입니다.

 

고수의 우동이 특별한 마지막 이유는 바로 사력을 다해서 만드는 고명에 있었으니 냉 우동부터 매운우동, 미역우동, 닭고기우동까지 각양각색 다양한 우동을 만들어내고 있는 맛의 포인트는 바로 고명이었습니다.