살림9단의만물상 연매출 25억 반찬가게 송파구 잠실 데일리반찬가게, 이금자 신충기 반찬가게, 만물상 양파기름만들기, 천연조미료 양파기름만드는법, 도라지볶음, 만물상 고추씨기름만들기
1. 주소위치: 서울 송파구 잠실동 252-11
2. 전화번호: 02-416-0366
3. 홈페이지: http://ckfood81.blog.me/
살림9단의 만물상 138회 '맛과 건강 잡는 반찬의 모든 것' 편
5월 1일 tv조선 살림9단의 만물상에서 소개한 잠실 데일리반찬가게는 서울 송파구 잠실동에 위치하고 있습니다. 잠실 데일리반찬가게는 연매출 25억 반찬가게입니다.
살림9단의 만물상 반찬가게 , 잠실 데일리반찬가게
대박 반찬가게의 연매출 25억
맛으로 승부! 연 매출 25억 반찬가게
'대박 반찬가게의 건강하게 맛 내는 반찬 비법' 대박 반찬가게 모자 이금자 신충기 모자는 "잠실, 강남 주부들의 밥상을 책임지는 반찬가게! 연 매출 25억 반찬가게! 하루 매출은 600~700만원"이라고 소개를 했습니다. 이어 신충기는 "최근, 맞벌이 부부와 1인 가구가 점점 증가하여 반찬가게를 찾는 이들도 늘어나는 듯"이라고 말했습니다.
* 천연조미료 양파기름 만들기 (살림9단의만물상 양파기름 만드는법)
1. 식용류 1리터를 중불에 가열한다.
2. 기름을 가열한 뒤 양파 2개를 슬라이스 해 넣는다.
3. 중약불로 30분정도 끓인 후 양파가 노릇해지면 건져낸다.
* 환절기 감기예방 도라지볶음 만들기 (살림9단의만물상 도라지볶음 만드는법)
1. 도라지 200g에 소금 0.7티스푼, 참기름 0.5티스푼, 다진 마늘 0.3티스푼을 넣고 버무려 준다.
2. 조선강장 0.5티스푼, 양파 기름 0.5티스푼을 넣고 함께 버무려 준다.
3. 식용류를 프라이팬에 살짝 두르고 가열해준다.
향긋하고 감칠맛이 도는 양파기름도라지볶음
* 만능고추씨기름 만들기 (살림9단의만물상 만능고추씨기름 만드는법)
1. 식용류 1리터를 중불에 가열해 준다.
2. 기름이 끓으면 바로 불을 꺼주고, 간마늘과 고추씨, 가는 고춧가루를 넣고 타지 않도록 1~2분 우려내기
3. 체에 걸려주면 완성
* 고추씨기름 고추장오징어채 만들기 (살림9단의만물상 고추장오징어채 만드는법)
1. 오징어채 위에 식힌 고추장양념을 넣어 무쳐준다.
대박 반찬가게의 두번째 비법 고추씨기름
* 반찬가게 대표메뉴 열무김치 만들기 (살림9단의만물상 열무김치 만드는법)
1. 그릇에 다진 마늘과 고운 고춧가루를 넣는다.
2. 밀가루 풀을 넣는다.
3. 양파 반개, 사과 반개, 배 반개를 갈아준다.
4. 갈아놓은 과일즙을 넣고 섞어준다. 파를 넣고 한번 더 버무려 준다.
5. 마지막에 오렌지즙을 넣어 살짝 버무려준다.