카테고리 없음

생활의달인 츠케멘 교토, 일본 교토 츠케멘 유자 우엉, 생활의달인 츠케멘의달인 야마다 에이타로, 생활의달인 츠케맨달인, 생활의달인 일본츠케멘달인, 달인 교토 츠케맨, 일본라면달인

네쥬s 2016. 4. 18. 19:44

* 일본 교토 츠케멘의 달인 (생활의달인 츠케멘달인 야마다 에이타로) - http://www.takakura-nijo.jp/shop/

 

생활의달인 '츠케멘의 달인 - 야마다 에이타로 달인' 편
교토의 한적한 주택가에서 홀로 소란스러운 한 가게! 많은 이들을 사로잡은 메뉴는 경력 16년 야마다 에이타로 달인이 만든 츠케멘이 바로 그것입니다.

 

'츠케멘의 달인' 야마타 에이타로 달인은 "츠케멘의 면을 여기서 직접 만들고 있습니다. 츠케멘은 면이 생명이기 때문에"라고 밝혔습니다.

 

 

생활의달인 교토 츠케멘달인, 일본 교토 츠케멘

경력 16년 야마다 에이타로 달인

 

과학적 논리로 만들어진 하나뿐인 츠케멘

 

 

역사는 짧지만 그 맛만큼은 깊은 달인의 츠케멘 안에는 수많은 과학적 원리가 숨어있습니다. 60도와 600도를 오가는 작업, 그리고 그 엄청난 숫자 안에는 놀라운 비밀들이 들어있으며, 60도 근처의 온도로 익힌 돼지고기 고명의 놀라운 부드러움과 600도로 우려내는 육수의 진한 맛은 절로 감탄이 나올 정도입니다.

 

하지만 뭐니 뭐니 해도 가장 하이라이트는 달인 츠케멘의 면인데, 유자와 우엉을 이용해 향과 식감을 모두 살린 달인의 면은 모두가 극찬을 마다하지 않습니다. 철저한 과학적 계산하에 만들어진 딱 떨어진 맛의 츠케멘, 그 비밀이 공개되었습니다.