수요미식회 짬뽕라면 4대천왕, 수요미식회 팔도 불짬뽕, 오뚜기 진짬뽕, 농심 맛짬뽕, 삼양 갓짬뽕, 수요미식회 짬뽕라면 1위, 짬뽕라면 순위, 짬뽕라면 판매순위, 짬뽕라면 끓이는 방법
3월 30일 tvN 수요미식회 '짬뽕라면' 편
tvN'수요미식회'에서는 라면 업계 혁명을 불러일으킨 '짬뽕라면' 편에서는 까다로운 소비자들의 입맛을 사로잡기 위해서 치열한 경쟁을 펼치고 있는 '4대 짬뽕라면'을 소개했습니다.
요즘 대세 국민 간식으로 떠오르고 있는 '짬뽕라면'편에서는 치명적 매력을 선보이고 있는 레드벨벳 멤버 슬기가 출연해 요즘 젊은 입맛을 대변했으며, 허세 가득한 매력으로 사랑받고 있는 '허셰프' 최현석과 라면 업계 식품회사 마케팅팀 최용민 팀장이 출연해 업계에 숨겨진 비밀을 낱낱이 파헤쳤습니다.
'국민 간식' 반열에 당당히 오르며 많은 소비자들의 사랑을 받고 있는 짬뽕라면의 맛과 인기비결, 마케팅에 숨은 비밀과 탄생과정까지 짬뽕라면의 모든 것을 공개했으며, 라면 업계 4대 브랜드를 선정하여 각각의 맛에 대한 엄격한 품평으로 불꽃 튀기는 맛의 설전이 펼쳐졌습니다.
또한 2년동안 무려 500개의 라면을 먹으며 라면 맛을 정복한 '라면 덕후' 지영준이 출연하여, 면발과 국물의 맛을 빼곡히 정리한 '라면 일기장'을 공개했습니다.
요즘 대세 짬뽕라면!
* 팔도 불짬뽕
진한 사골 국물과 시원한 '불맛'을 살린 정통 짬뽕 특유의 맛이 있습니다. 목이버섯과 오징어, 홍피망 등 일반 중국집 짬뽕에서 맛볼 수 있는 건더기가 눈에 띄며, 봉지 뒷면에 이연복 셰프가 추천하는 레시피까지 더해 구성이 알차다는 평가입니다.
* 삼양 갓짬뽕
오징어와 청경채, 목이버섯, 볶음참깨, 미역, 다시마 등 10가지 플레이크가 맛을 더했으며, 특제 짬뽕 조미유를 별첨해 원조 짬뽕의 감칠맛을 냈습니다.
* 오뚜기 진짬뽕
고온에서 채소를 볶는 '웍'을 통한 자연스러운 '불맛'과 깊은 맛을 더하는 닭육수, 각종 해물 등으로 끓여낸 진한 해물 맛의 짬뽕라면입니다.
* 농심 맛짬뽕
얼큰하고 개운한 국물과 중화풍 볶음 요리의 진한 '불맛'을 맛볼 수 있으며, 맛짬뽕 '3mm 굴곡면'은 쫄깃한 식감을 유지한 채 깊은 맛을 낼 수 있는 비법입니다.
한편, 이번 방송에서는 중식을 전문적으로 요리하는 중식 대가들이 그들만의 짬뽕라면 맛있게 끓이는 노하우를 공개했습니다.
중식 셰프가 뽑은 짬뽕라면 1위는?