생방송오늘저녁 족발집, 대구 산수골, 대구 족발맛집, 소문난맛집의비밀 카마도족발, 대구 카마도족발, 생방송오늘저녁 폭찹집, 대구 폭찹맛집, 생방송오늘저녁 등뼈쌀국수, 대구 등뼈쌀국수
* 대구 산수골 (생방송오늘저녁 카마도족발집, 생방송오늘저녁 소문난맛집의비밀 카마도족발 폭찹 등뼈쌀국수)
1. 주소위치: 대구 수성구 범어동 2200
2. 전화번호: 053-741-3219
3. 메뉴가격: 카마도통후크 30000원, 카마도겹삼겹 39000원, 삼겹+목살 29000원, 삼겹+통항정 30000원, 목살+통항정 30000원, 레이디그릴(등심+안심) 25000원, 하우스샐러드 9000원, 리코타치즈샐러드 7000원, 카프레제 9000원, 폭찹 15000원, 등뼈쌀국수 12000원
생방송오늘저녁 '소문난 맛집의 비밀 - 구워먹는 카마도족발, 유럽식폭착' 편
3월 28일 MBC 생방송오늘저녁 '소문난 맛집의 비밀'에서 소개한 대구 산수골은 대구 수성구 범어동에 위치하고 있습니다. 대구 산수골(최수아 사장)은 와인·맥주에 생맥주와 소주가 있고 분위기까지 있는 레스토랑입니다.
생방송오늘저녁 이색돼지고기요리, 대구 산수골
돼지고기의 화려한 변신! 이색 돼지고기 요리
* <생방송오늘저녁 폭찹> 대구 산수골 카마도족발과 폭찹, 등뼈쌀국수 맛의 매력은?
카마도통후크는 산수골 화덕에서 장시간 구운 산수골 족발입니다. 족발 맛의 핵심이라면 카마도라는 가마를 이용한다는 것이며, 미국식 가마인 카마도를 이용해 족발을 굽기때문에 겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 족발이 완성됩니다. 여기에 사과나무 장작을 이용해 훈연까지 해주면 달달한 사과향이 족발에 배어 맛을 더해주고, 상추나 깻잎이 아닌 나초에 싸먹어 바삭한 식감을 더해줍니다.
이색 돼지고기 요리 두번째는 폭찹이며, 등심부위는 돈가스처럼 썰어 먹고 뼈 부위는 갈비처럼 뜯어먹는 재미까지 더해 마치 두가지 음식을 먹는 것 같은 느낌을 줍니다. 돼지고기를 이용한 마지막 메뉴는 등뼈가 통으로 들어간 등뼈쌀국수이며, 특유의 향신료를 더해 향이 강한 베트남 쌀국수와 달리 돼지고기 육수에 쌀국수, 등뼈가 들어가 담백하고 깔끔한 맛을 자랑합니다.