살림9단의만물상 봄나물반전요리법, 만물상 이지희 봄동샐러드 만들기, 이지희 페스토 만들기, 만물상 미나리페스토 만들기, 만물상 마법조미료 만들기, 마법소스 만드는법, 천연마법조미료
살림9단의 만물상 132회 '살림왕의 봄철 특급 비법! 반전의 주방 살림법' 편
몸이 나른해지고 만사가 귀찮아지는 봄, 봄의 기운을 한껏 올려주는 만물상의 힘, 살림왕의 봄철 특급 반전의 주방 살림법을 공개했습니다. 봄나물의 반전, 모든 요리에 활용 가능, 요리가 특별해지는 봄나물 활용 비법을 소개합습니다.
* 살림9단의만물상 봄동샐러드 만들기 (봄동샐러드 만드는법)
1. 씻어놓은 봄동을 한입크기로 잘라준다.
2. 사과를 껍질째 납작하게 썰어준다.
3. 양파를 채 썰어 넣어준다. 너무 맵지 않게 물에 행궈준다.
4. 유자청을 한스푼 넣는다.
5. 이지희 표 비밀 소스 한스푼과 고춧가루 반큰술을 넣고 버무린다.
* 살림9단의만물상 봄동전 만들기 (봄동전 만드는법)
1. 물과 튀김가루를 섞어 반죽을 만든 다음 봄동에 묻혀 부치면 완성
* 살림9단의만물상 미나리페스토 만들기 (미나리페스토 만드는법)
1. 미나리를 적당한 크기로 썰어준다. 부더러운 식감을 원한다면 미나리의 잎만 사용한다.
2. 믹서에 썰어 놓은 미나리를 올리브오일을 약간 넣고 갈아준다.
3. 잣 3줌과 소금약간, 마늘 2쪽, 파마산 치즈가루를 넣고 올리브오일을 넣은 후 다시 한번 갈아준다.
페스토 한스푼이면 특별해지는 요리들 기대하세요
* 살림9단의만물상 봄나물피자 만들기 (봄나물피자 만드는법)
1. 프라이팬에 토르티아를 깔아주고 토마토소스를 바른다.
2. 토르티야 위에 양파, 피망, 닭가슴살을 올려준다.
3. 페퍼로니, 방울토마토를 잘라서 올린다.
4. 피자치즈를 듬뿍 올려준다.
5. 프라이팬의 뚜껑을 덮고 약한 불로 피자치즈가 녹을 때까지 가열한다.
6. 피자 위에 돌나물, 어린잎채소, 세발나물, 참나물을 올려주면 완성
* 살림9단의만물상 마법조미료 만들기 (이지희 천연마법조미료 만드는법)
1. 핏물 뺀 사태, 생수, 대파, 마늘, 양파, 통후추, 셀러리, 마른 홍고추
2. 국물이 2/3로 줄어들 때까지 졸인다.
3. 마른멸치, 생수, 마른표고, 다시마, 청주, 맛술을 넣고 끓인다.
4. 소고기 육수 + 멸치 육수를 합친 후 가다랑어포를 체에 걸려 육수를 내준다.
요리의 한수 마법 조미료 완성!