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네쥬s 2016. 3. 2. 16:59

* 동작구 신대방동 팔팔해물탕 (생방송오늘저녁 로브스터해물탕, 생방송오늘저녁 국물의신 로브스터해물탕)
1. 주소위치: 서울시 동작구 신대방2동 375-21
2. 전화번호: 02-817-2789
3. 메뉴가격: 팔팔해물탕 중 53000원, 매생이해물전 12000원, 조개찜 12000원

 

생방송오늘저녁 '국물의 신 - 로브스터해물탕' 편

3월 2일 MBC 생방송오늘저녁 '국물의 신'에서 소개한 신대방동 팔팔해물탕은 서울시 동작구 신대방동에 위치하고 있습니다. 신대방동 팔팔해물탕(박흥태 대표)은 해물탕 전문점입니다.

 

'로브스터해물탕의 신' 박흥태는 "딱 보면 조개가 살아 있는지 죽어있는지 딱 보면 알 수 있고요. 조개가 상한 거는 빼고 신선한 것만 골라서 가져와요"라고 밝혔습니다.

 

 

생방송오늘저녁 로브스터해물탕, 신대방동 팔팔해물탕

국물의신 로브스터해물탕

 

 

* <생방송오늘저녁 로브스터해물탕> 서울 동작구 신대방동 팔팔해물탕 로브스터해물탕 맛의 매력은?

엄청난 스케일과 비주얼은 기본, 바다를 통째로 담은 깊고 시원한 맛까지 일품인 로브스터해물탕은 '해산물계의 귀족' 로브스터를 필두로 새우와 낙지, 문어, 전복 등 총 20여가지의 해산물이 냄비 안을 가득 장악했으니 보는것 만해도 어마무시한 박흥태의 해물탕입니다.

 

로브스터해물탕 맛의 비밀은 산지에서 직접 구한 팔딱팔딱 신선한 해산물들입니다. 생물 그대로 들어와, 손님상 나갈때까지 살아있으니 싱싱함은 물론, 비교불허 바다향을 느낄 수 있습니다.

 

가장 중요한 육수 또한 범상치 않았으니 다시마, 새우, 파, 북어대가리 등 각종 재료 넣고 6시간 끓여 깊고 진하며 시원한 맛을 자랑합니다. 여기에 표고, 멸치 등의 재료를 직접 갈아 만든 비법가루까지 넣어 주면 한입만 먹어도 바다가 통째로 그 어디서도 느낄 수 없었던 진한 맛의 로브스터해물탕이 탄생합니다.