카테고리 없음

생방송오늘저녁 대왕갈비탕집, 수원갈비스토리, 수원 대왕갈비탕맛집, 생방송오늘저녁 국물의신 대왕갈비탕, 김종만 대왕갈비탕, 생방송오늘저녁 왕갈비탕집, 수원 왕갈비탕, 수원도끼갈비

네쥬s 2016. 3. 2. 16:00

* 수원갈비스토리 (생방송오늘저녁 대왕갈비탕, 생방송오늘저녁 국물의신 대왕갈비탕)
1. 주소위치: 수원시 팔달구 팔달로1가 78
2. 전화번호: 031-252-2798
3. 메뉴가격: 양념갈비 38000원, 생갈비 48000원, 한우탕 12000원, 소갈비살 35000원, 왕갈비탕 9000원, 물냉면 7000원, 비빔냉면 7000원, 회냉면 9000원

 

생방송오늘저녁 '국물의 신 - 대왕갈비탕' 편

3월 2일 MBC 생방송오늘저녁 '국물의 신'에서 소개한 수원갈비스토리는 수원시 팔달구 팔달로에 위치하고 있습니다. 수원갈비스토리는 전통 수원갈비 전문점입니다.

 

'국물의 신 대왕갈비탕' 김종만 사장은 "기계로 자르면 단면이 대리석처럼 반듯한데 (도끼로) 자르면 뼈가 살짝 으스러져요. 거기서 골 즙이 나와서 양념하고 어우러져서 맛도 좋고 영양도 좋아요"라고 설명했습니다.

 

 

생방송오늘저녁 대왕갈비탕, 수원갈비스토리

국물의 신 대왕갈비탕

 

 

* <생방송오늘저녁 수원 대왕갈비탕> 수원갈비스토리 대왕갈비탕 맛의 매력은?

갈비의 도시, 수원! 이곳에 있는 수많은 갈비탕을 제치고 일인자에 등극한 갈비탕은 초대박 크기의 갈비대 3개가 통째로 입수해 있는 대왕갈비탕입니다.

 

30년 동안 오직 갈비만 연구하고, 개발하고 있다는 김종만 고수는 갈비손질부터 남다릅니다. 옛날방식 그대로 도끼를 내리쳐 손질하면, 뼈 속 골즙이 그대로 나와 맛과 풍미가 더 깊어집니다. 하지만 고수의 갈비탕이 특별한 이유는 따로 있는데, 갈비탕에 들어가는 갈비의 크기가 무려 25cm입니다.

 

갈비탕 맛의 화룡점정을 찍을 비장의 무기는 바로 인삼을 곱게 갈아 만든 인삼즙입니다. 맑게 우린 갈비 육수에 비장의 인삼즙까지 넣어주니, 갈비의 비린내는 사라지고, 더없이 좋은 풍미만 남게 됩니다.