카테고리 없음

생방송오늘저녁 해물감자탕집, 의왕 신청진동감자탕, 의왕 해물감자탕 맛집, 소문난맛집의비밀 해물감자탕, 생방송오늘저녁 전복꽃게감자탕, 의왕 전복꽃게감자탕, 김종영 해물감자탕

네쥬s 2016. 3. 1. 16:14

* 의왕 신청진동감자탕 (생방송오늘저녁 해물감자탕집, 생방송오늘저녁 소문난맛집의비밀 해물감자탕)
1. 주소위치: 의왕시 포일동 671-2
2. 전화번호: 031-426-5053
3. 메뉴가격: 전복꽃게감자탕 소 23000원, 감자탕 소 19000원, 탕탕산낙지한접시 18000원, 뼈다귀해장국 6000원, 선지해장국 5000원, 양선지해장국 6000원, 콩나물해장국 5000원, 북어콩나물해장국 6000원, 묵은지김치찌개 6000원, 묵은지꽁치찌개 6000원, 영양갈비탕 7000원, 전복우거지장어탕 8000원

 

생방송오늘저녁 '소문난맛집의비밀 - 담백한 고기와 시원한 해물의 만남! 해물 감자탕' 편

3월 1일 MBC 생방송오늘저녁 '소문난맛집의비밀'에서 소개한 의왕 신청진동감자탕은 경기도 의왕 포일동에 위치하고 있습니다. 의왕 신청진동감자탕(김종영 대표)은 해장국&감자탕 전문점입니다.

 

 

생방송오늘저녁 전복해물감자탕, 의왕 신청진동감자탕

담백한 고기와 시원한 해물의 만남 해물감자탕

 

 

* <생방송오늘저녁 전복꽃게감자탕> 30년 전통 의왕 신청진동감자탕 해물감자탕 맛의 매력은?

오늘의 맛집은 담백한 고기와 시원한 해물이 완벽조합 이루는 해물 감자탕 맛집입니다. 겉모습만 보면 해물탕인지 감자탕인지 구분이 어려울 정도이며, 전복과 꽃게가 듬뿍 그 밑에는 담백하고 부드러운 고기가 숨겨져 있습니다.

 

국내산 꽃게와 전복을 사용해 싱싱함이 살아 있는 것은 기본이고, 시원하면서도 깊은 맛을 내는 국물은 맛의 정점을 찍어주었습니다.

 

일반 감자탕과 달리 해물이 들어가기 때문에 육수 또한 특별한 맛의 비법인데, 고기를 끓여 낸 육수와 채소와 해물을 넣고 끓인 해물육수를 반반 섞어 쓰는 것이 그 맛의 비결입니다. 여기에 인삼을 갈아 만든 양념장까지 더해지니 없던 힘도 불끈! 솟아나게 만들며, 살아있는 낙지와 문어까지 추가로 먹을 수 있게 했습니다.