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네쥬s
2016. 2. 28. 18:30
TV조선 살림9단의 만물상 129회 '문화센터 3개월 과정 1시간 만에 끝내는 살림 비법' 편
주부들의 로망 쿡킹 클래스의 전설, 경력 20년의 베테랑 스타요리 강사 김선영은 "문화센터 3개월 과정을 단, 1시간만에 완전정복"한다고 밝혔습니다.
* 칼질 완벽 노하우! 재료를 잡은 손은 오므려라!
칼면에 오르린 손의 둘째 마디가 스쳐서 절대 다칠 염려가 없다.
* 칼질 완벽 노하우
1. 칼의 손잡이를 잡아라.
2. 손을 오므려 재료를 잡고 칼을 밀어 칼의 중앙 부분에서 자른다 (칼을 밀어 중앙 부분에서 잘라주는 것이 포인트)
3. 칼을 잡은 손과 재료를 잡은 손은 한 방향으로 이동한다.
경력 20년의 현대백화점 문화센터 인기강사!
국가대표 조리 기능장 김선영
칼질 완벽 노하우! 재료를 잡은 손은 오므려라!
* 다지기 칼질 포인트
1. 1cm를 남기고 결방향대로 칼질을 한다.
2. 가로로 칼집을 2~3번 정도 넣는다.
3. 다지는 두께에 따라 썰어준다.
* 파다지기 칼질 포인트
1. 파를 대각선 방향으로 2/3정도 썬다.
2. 파를 반대로 돌려서 2/3정도 썬다.
3. 직선으로 얇게 썰으면 다지기 완성