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네쥬s 2016. 2. 23. 16:03

* 파주 맷돌우리콩감자탕 (생방송오늘저녁 콩비지감자탕집, 생방송오늘저녁 국물의신 콩비지감자탕)
1. 주소위치: 경기도 파주시 문발동 545-1
2. 전화번호: 031-942-9445
3. 메뉴가격: 콩비지감자탕 소 24000원, 해물감자탕 소 30000원, 쭈꾸미삼겹살 소 25000원, 뼈해장국 7000원, 해물뼈해장국 8000원, 소고기국밥 7000원, 다람쥐돈까스 3500원, 콩국수 6500원

 

생방송오늘저녁 '국물의 신 - 콩비지 감자탕' 편

2월 23일 MBC 소개한 생방송오늘저녁 '국물의 신'에서 소개한 파주 맷돌우리콩감자탕은 경기도 파주시 문발동에 위치하고 있습니다. 파주 맷돌우리콩감자탕은 감자탕전문점입니다.

 

'콩비지감자탕의 신' 장민중은 "인삼이 돼지고기하고 궁합이 맞아서 사람 속을 편안하게 해준대요. 그래서 육수에 인삼ㅇ르 넣고 있어요"라고 밝혔습니다.

 

 

생방송오늘저녁 콩비지감자탕집, 파주 맷돌우리감자탕

남녀노소 시선 사로잡은 하얀 크림의 정체는?

 

 

* <생방송오늘저녁 파주 콩비지감자탕> 파주 맷돌우리콩감자탕 콩비지감자탕 맛의 매력은?

경북 청송군 파천면 병부리 청정지역에서 직접 재배한 100% 국산콩을 맷돌에 갈아서 조리합니다. '국물의신 콩비지감자탕' 장종오 사장은 "감자탕의 국물에 콩을 갈아 넣으면 국물의 맛이 더욱 진하고 부드럽고 고소한 맛이 나요"라고 말했습니다.

 

콩비지 감자탕의 핵심은 단연 콩비지이며, 고수는 콩비지를 만들 때 시골에서 직접 농사지은 유기농 콩만을 고집하고 있습니다. 게다가 주문 즉시 맷돌로 갈아내기 때문에 더욱 고소하고 달콤한 맛을 자랑하지만 고수의 감자탕이 특별한 이유는 단순히 콩비지 뿐이 아니란 사실입니다.

 

감자탕의 풍미를 살리기 위해서 특급 육수를 사용하니 그 정체는 바로 인삼 육수입니다. 맛, 향, 영양까지 풍부한 인삼육수에 감자탕을 끓여내니 깊은 맛과 풍미가 2배이며, 그 어디서도 맛보지 못한 독보적 국물 맛을 선사합니다.