카테고리 없음

생방송오늘저녁 생닭갈비, 강남 논현동 들었다놨다참숯불닭갈비, 논현동 생닭갈비 맛집, 생방송오늘저녁 참숯생닭갈비, 소문난맛집의비밀 생닭갈비, 생방송오늘저녁 닭갈비집, 강남 닭갈비집

네쥬s 2016. 2. 11. 16:42

* 강남 논현동 들었다놨다참숯불닭갈비 (생방송오늘저녁 생닭갈비, 생방송오늘저녁 소문난맛집의비밀 생닭갈비)
1. 주소위치: 서울 강남구 논현2동 87-4
2. 전화번호: 02-511-2229
3. 메뉴가격: 숯불생닭갈비 12000원, 숯불훈제오리 12000원, 제주흑돼지오겹살 15000원, 목살 15000원, 항정상 15000원, 숯불매운무뼈닭발구이 12000원, 김치찌개+공기밥 5000원, 김치말이국수 5000원, 묵사발 5000원, 누룽지탕 4000원, 숯불날치주먹밥 4000원, 차돌된장찌개 5000원

 

생방송오늘저녁 '소문난 맛집의 비밀 - 숯불 향 품은 담백한 생 닭갈비' 편

2월 11일 MBC 생방송오늘저녁 '소문난 맛집의 비밀'에서 소개한 논현동 들었다놨다참숯불닭갈비흑돼지는 서울 강남구 논현동에 위치하고 있습니다. 논현동 들었다놨다참숯불닭갈비흑돼지는 닭갈비&흑돼지 전문점입니다.

 

'숯불에 굽는 생닭갈비' 이지민 사장은 "닭의 신선함, 닭 본연의 맛을 살리고 싶어서 생닭갈비로 나가는데요. 넓적다리 살이라고 해요"라고 설명했습니다.

 

 

생방송오늘저녁 생닭갈비, 강남 들었다놨다참숯불닭갈비

숯불 향 품은 담백한 생닭갈비

 

 

* <생방송오늘저녁 참숯생닭갈비> 강남 논현동 들었다놨다참숯불닭갈비흑돼지 식당 생닭갈비 맛의 매력은?

오늘 소개할 맛집의 닭갈비는 참 숯의 은은한 불에서 구워먹는 생닭갈비입니다.

 

신선함을 위해서 닭을 매일 팔만큼만 들여오고, 닭의 넓적다리만을 사용하는 것이 포인트입니다. 육즙이 빠져나가지 않도록 센 불에 초벌하는 것은 기본이며, 어느 정도 익었다 싶으면 닭갈비 위로 마법의 가루가 뿌려지는데 직접 구운 소금과 후추, 향을 더해주는 카레가루와 이집만의 비법 가루까지 총 4가지의 재료가 들어갑니다.

 

통오징어와 새우, 버섯, 파인애플까지 숯불에 구워 먹기 때문에 가능한 메뉴들이며, 닭갈비와 함께 숯불에 올려 구워 먹으면 식감과 맛이 환상조화입니다. 하지만 무엇보다 사람들이 많이 찾는 사이드 메뉴는 주먹밥이며, 숯불에 구워 먹는 것이 이집만의 특징입니다. 입안에서 톡톡 터지는 날치알 주먹밥까지 숯불에 올려 구워 먹으면 그 맛이 일품입니다.