생방송오늘저녁 어육고추장매운탕, 문경 진남매운탕, 문경 어육고추장매운탕 맛집, 국물의신 어육고추장매운탕, 생방송오늘저녁 매운탕집, 문경 매운탕 맛집, 50년 전통 김영희 매운탕집
* 문경 진남매운탕 (생방송오늘저녁 어육고추장매운탕, 생방송오늘저녁 국물의신 어육고추장매운탕)
1. 주소위치: 경북 문경시 마성면 신현리 128
2. 전화번호: 054-552-8888 / 010-2046-0728 어육고추장 택배 문의
3. 메뉴가격: 메기매운탕 15000원, 잡어매운탕 17000원, 진남매운탕 22000원, 쏘가리매운탕 30000원, 피리조림(도리뱅뱅) 20000원, 어린이수제돈까스 9000원, 김치전 10000원
생방송오늘저녁 '국물의 신 - 어육고추장매운탕' 편
2월 1일 MBC 생방송오늘저녁 '국물의 신'에서 소개한 문경 진남매운탕은 경북 문경시 마성면에 위치하고 있습니다. 문경 진남매운탕은 50년 전통 매운탕전문점입니다.
'어육고추장 매운탕' 김영희 사장은 "이게 우리 매운탕 국물 맛을 내주는 특별한 고추장이에요"라고 말했습니다.
생방송오늘저녁 어육고추장매운탕, 문경 진남매운탕
'어육 고추장 매운탕' 김영희 매운탕집
* <생방송오늘저녁 어육고추장매운탕> 50년 전통 문경 진남매운탕 식당 어육고추장매운탕 맛의 매력은?
어육고추장 매운탕은 낙동강의 발원지 문경에서는 싱싱한 메기로 끓인 매운탕이 유명한데, 그 중에서도 독보적 맛으로 무려 50년동안, 3대째 굳건히 최고 자리 지키고 있는 전설의 매운탕집입니다.
과연 남다른 얼큰함과 진한맛으로 사랑받고 있는 '어육고추장 매운탕'의 비밀은 바로 3대째 내려오는 어육 고추장에 있습니다. 메기, 미꾸라지를 푹 고운 뒤, 달콤 짭짤함이 일품인 5년된 천일염과 메주를 넣어 만든다는 어육고추장을 3년간 자연 숙성 시켜주면 그 어떤 고추장과도 비교불허 깊고 진한맛 자랑합니다.
여기에 황기, 헛개나무, 뽕나무, 오가피, 상황버섯, 홍삼 등 총 10가지 한방재료 넣고 가마솥에 팔팔 끓인 특제 한방 육수로 맛 지원사격 더해지니 그 어디서도 경험하지 못했던 진한 국물이 탄생합니다.