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* 양천구 목동 자연온 (2tv저녁생생정보 밑반찬7종, 2tv저녁생생정보 황금레시피 밑반찬 만들기)
1. 주소위치: 서울 양천구 목동 923
2. 전화번호: 02-2646-2358
3. 메뉴가격: 오리불고기정식(유기농현미밥, 무항생제오리불고기, 유기농된장찌개, 친황경쌈채소) 17000원, 푸르미 15000원, 아름드리 18000원
2tv저녁생생정보 '황금레시피 - 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종' 편
1월 28일 KBS2 2tv저녁생생정보 '황금레시피'에서 소개한 목동 자연온은 서울 양천구 목동에 위치하고 있습니다. 목동 자연온 유기농 친환경 전문점입니다.
'밑반찬 7종' 최민정 사장은 "제가 쉽고, 맛있고, 빠르게 할 수 있는 요리법을 알려드릴게요"라고 말했습니다.
2tv저녁생생정보 밑반찬7종, 양천구 목동 자연온
한국인이 좋아하는 밑반찬 7종
* 2tv저녁생생정보 꽈리고추멸치볶음 황금레시피 (꽈리고추멸치볶음 만드는법)
- 재료: 중멸치 1컵, 깐 마늘 3개, 꽈리고추 10개, 기름 4큰 술, 간장 4큰 술, 조청 8큰 술
- 꽈리고추 멸치볶음 만들기
1. 프라이팬에 기름 4큰술을 넣고 슬라이스한 마늘을 넣어 마늘 향을 낸다.
2. 멸치를 넣고 바로 약한 불로 줄여 3분간 볶고 그릇에 덜어 놓는다.
3. 꽈리고추는 구멍을 뚫어둔다.
4. 프라이팬에 간장 4큰 술, 조청 8큰 술을 넣고 끓인다.
5. 끓기 시작하면 구멍 뚫어둔 꽈리고추를 넣고 볶는다(2분간)
6. 불을 끈 뒤 그릇에 덜어 둔 멸치를 넣고 버무려 준다.
꽈리고추 멸치볶음
* 2tv저녁생생정보 무생채 황금레시피 (무생채 만드는법)
- 재료: 무 1/3개, 대파 흰 부분 5cm, 고춧가루 3큰술(깎아서), 다진 마늘 1/2큰술, 멸치액젓 3큰술, 통깨 1큰술
- 무생채 만들기
1. 무를 (0.5cm+0.5cm 굵기로 채 썬 다음 고춧가루 3큰 술을 넣고 3분간 살살 버무린다.
2. 멸치 액젓을 넣고 살짝 섞는다.
3. 다진 마늘 1/2큰 술과 대파의 흰 부분을 채 썰어 넣는다.
4. 약 2분간 버무리고 마무리로 통깨 1큰술을 넣어 준다.
5. 마지막으로 1분 정도 세게 버무려 준다.
무생채
* 2tv저녁생생정보 브로콜리감자볶음 황금레시피 (브로콜리감자볶음 만드는법)
- 재료: 감자 3개, 브로콜리 1/2개, 소금 1/4큰술, 후추 약간, 올리브유 1큰술
- 브로콜리감자볶음 만들기
1. 감자를 깍둑썰기로 자른 다음 끓는 물에 넣어서 5분간 끓인다.
2. 감자와 비슷한 크기로 썬 브로콜리는 물에 소금을 넣고 끓으면 15초간 데친다. 이때 건져낸 브로콜리는 바로 찬물에 씻는다.
3. 볼에 삶은 감자와 브로콜리를 넣고 소금과 후추로 간을 한다.
4. 마지막으로 올리브유를 넣고 다시 한 번 버무려 준다.
* 2tv저녁생생정보 콩자반 황금레시피 (콩자반 만드는법)
- 재료: 검은콩 1컵, 물 4컵, 설탕 4큰술, 간장 4큰술, 조청 1큰술
- 콩자반 만들기
1. 검은콩을 씻은 후 냄비에 검은콩 1컵, 물 4컵을 넣고 센 불로 끓인다.
2. 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 설탕 4큰 술을 넣고 30분 동안 끓인다.
3. 30분이 지나면 간장 4큰 술을 넣고 불을 다시 끓여 준다.
4. 국물이 자작해지면 조청 1큰 술을 넣고 센 불에 1분간 볶아 준다.
* 2tv저녁생생정보 곤드레나물 황금레시피 (곤드레나물 만드는법)
- 재료: 건곤드레 한 줌(50g), 대파 반 줌, 양파 1/6개, 간 마늘 1/4큰 술, 물 1컵, 간장 2큰술, 멸치 액젓 2큰술, 들기름 1큰술
- 곤드레 나물 만들기
1. 냄비에 찬물을 넣고 건 곤드레를 넣고 끓인다.
2. 끓어오르면 약한 불로 줄여 50분간 삶는다.
3. 삶은 곤드레는 깨끗이 씻어 물기를 꽉 짠다(씻은 후 물에 담가 두면 쓴맛이 빠짐)
4. 프라이팬에 간장 2큰 술, 멸치 2큰 술, 간 마늘 1/4큰 술, 삶은 곤드레를 넣고 버무려서 밑간한다.
5. 대파와 양파 물을 넣고 3분간 볶아 주고 마무리한다.
* 2tv저녁생생정보 우엉조림 황금레시피 (우엉조림 만드는법)
- 재료: 우엉 300g(약 한 뿌리), 물 2컵, 식초 1큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 3큰 술, 조청 2큰 술
- 우엉조림 만들기
1. 우엉을 깨끗하게 씻은 후 칼등으로 껍질을 벗긴다.
2. 우엉을 어슷썰기로 썬 후 물 3컵을 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면 우엉을 넣고 바로 식초 1큰술을 넣는다.
4. 식초를 넣고 2분 후에 불을 끄고 우엉을 찬물에 살짝 헹궈준다.
5. 프라이팬에 우엉을 넣고 물 2컵을 넣고 간장 3큰술, 설탕 3큰 술을 넣고 조려준다.
6. 국물이 자작해지면 조청 2큰 술을 넣고 빠르게 1분간 볶아 준다.
* 2tv저녁생생정보 버섯채소전 황금레시피 (버섯채소전 만드는법)
- 재료: 느타리버섯 1/2개(약 2줌), 당근 1/3개, 양파 1/4개, 부추 반 줌, 볶은 소금 1/3큰 술, 물 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 기름 3큰 술
- 버섯 채소전 만들기
1. 느타리버섯 1/2개(약 2줌), 당근 1/3개, 양파 1/4개, 부추 반 줌을
잘게 다진다.
2. 잘게 다진 채소들과 물 반 컵, 소금 1/3큰 술을 밀가루 1/2컵을 달걀 2개를 넣고 섞어준다
3. 약한 불로 팬을 달궈준 다음 기름 3큰 술을 넣고 반죽을 한 수저씩 올려준다
4. 반죽 가운데에 기포가 올라오면 뒤집어준 다음 30초 뒤에 꺼낸다.