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네쥬s 2016. 1. 20. 17:14
* 서초구 신원동 소백산장작불곰탕 (2tv저녁생생정보 사골곰탕집, 2tv저녁생생정보 황금레시피 사골곰탕)
1. 주소위치: 서울 서초구 신원동 500-4번지
2. 전화번호: 02-579-5998
3. 메뉴가격: 특수부위(안창, 꽃살) 35000원, 갈비살 28000원, 육회 30000원, 생삼겹 12000원, 함흥냉면 7000원, 코다리냉면 8000원, 곰탕 9000원, 양곰탕 12000원, 도가니곰탕 14000원, 모듬수육 소 25000원, 한우장터국밥 9000원

 

2tv저녁생생정보 '황금레시피 - 사골곰탕&떡만두국&미역국' 편

1월 20일 KBS2 2tv저녁생생정보 '황금레시피'에서 소개한 신원동 소백산장작불곰탕은 서울 서초구 신원동에 위치하고 있습니다. 신원동 소백산장작불곰탕은 한우전문점입니다.

 

 

생생정보 사골곰탕집, 신원동 소백산장작불곰탕

오늘의 주인공 사골곰탕 황금레시피

 

 

* 2tv저녁생생정보 사골곰탕 황금레시피 (사골곰탕 만들기)

- 재료: 사골 3kg, 등뼈 1.5kg, 양지고기 1근(600g)

- 사골곰탕 육수 만들기
01. 냄비에 찬물을 넣고 사골 3kg, 등뼈 1.5kg을 넣고 끓인다.
02. 물이 끓어오르면 불을 끄고 찬물에 세척하기
03. 세척한 사골과 등뼈는 압력솥에 넣고 잠길 만큼의 물을 넣는다.
04. 압력솥을 닫고 센 불에서 추가 돌기 시작하면 10분간 끓인다.
05. 10분 후 불을 끄고 충분히 김을 빼준다 (이때 김을 인위적으로 빼면 넘쳐 나오니 약 15분 정도 자연스럽게 놔둔다)
06. 양지 고기는 끓는 물에 한번 데친다.
07. 김이 빠지면 다시 불을 켜 기름기를 제거한다.
08. 끓어오르면 양지 고기를 넣고 뚜껑을 덮는다 (뚜껑을 닫지 말고 덮기)
09. 센 불에서 1시간 끓인 후 , 중간 불로 1시간 더 끓인다.
10. 양지 고기를 뺀 후 센 불로 한 번 더 끓여낸다 (양지 고기는 먹기 좋게 썬다)

 

 

떡만둣국

 

 

* 2tv저녁생생정보 떡만두국 황금레시피 (떡만두국 만들기)

- 재료: 떡 4줌, 만두 16개, 육수 12컵(2,400CC)

- 떡만두국 만들기
1.두 냄비에 한쪽엔 물을 다른 한쪽엔 육수를 끓인다.
2.물을 담은 냄비가 끓어오르면 떡을 넣고 떡이 떠오를 때까지 끓인다.
3.떡이 떠오르면 건져낸다.
4.육수가 담긴 냄비가 끓으면 만두를 넣고 1분간 끓인다.
5.1분 후 떡은 건져낸 그릇에 담아낸다.

 

 

미역국

 

 

* 2tv저녁생생정보 미역국 황금레시피 (미역국 만들기)
- 재료 : 안 불린 미역 1줌, 참기름 2큰 술, 소금 반 큰 술, 들깻가루 2큰 술, 육수 12컵(2,400CC)
- 미역국 만들기
1.미역을 볼에 넣고 15분간 불린 이후 체에 건져 놓기
2.냄비에 참기름 2큰 술, 불린 미역 2줌, 들깻가루 2큰 술을 넣고 3분간 볶는다.
3.육수 12컵(2,400CC)을 넣고 소금 반 큰 술을 넣고 12분간 끓인다.
4.그릇에 담아내면 완성!