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네쥬s 2016. 1. 18. 19:53

* 송파구 송파동 멘야하나비 서울본점 (생활의달인 일본식비빔면집, 생화의달인 송파동 마제소바 지동석달인)
1. 주소위치: 서울 송파구 송파동 57
2. 전화번호: 070-8959-1108
3. 메뉴가격: 나고야마제소바 9000원, 네기 나고야마제소바 10000원, 도니꾸 나고야마제소바 12000원, 카레 나고야마제소바 10000원, 네기 시오 나고야마제소바 12000원, 기미스타 12000원, 시오 라멘 9000원, 탄탄면 11000원

 

생활의달인 509회 '일본식 비빔면 마제소바의 달인 지동석' 편

1월 18일 SBS 생활의달인 509회에서 소개한 송파구 송파동 멘야하나비는 서울 송파구 송파동에 위치하고 있습니다. 송파구 송파동 멘야하나비는 마제소바 전문점입니다.

 

'마제 소바의 달인' 지동석 달인은 "제가 직접 일본에 가서 제면하고 모든 것을 배워 왔습니다"라고 말했고, 이어 "이거를 공개해도 이 작업을 하는 것이 너무 힘들기 때문에 상관없어요"라고 밝혔습니다.

 

 

생활의달인 마제소바달인집, 송파동 멘야하나비

경력11년 지동석 마제소바의 달인

 

비빔밥 비주얼의 난생처름 보는 면 요리

 

 

일본 전역에서 선풍적인 인기를 얻고 있는 면 요리가 있는데, 줄을 서지 않으면 맛조차 볼 수 없다는 화제의 요리입니다. 그 요리의 창시자에게 직접 전수를 받았다는 국내 유일의 달인이 있는데, 그 주인공은 바로 지동석(나이 39세, 경력 11년) 달인입니다.

 

어디서도 볼 수 없는 압도적인 비주얼과 독특한 맛으로 면 꽤나 먹었다는 마니아층을 사로 잡았다는 일본식 비빔면은 지동석 달인이 오로지 이 요리를 위해서 만들어졌다는 면발은 빛깔은 물론 식감까지 특별합니다.

 

통밀가루와 밀가루의 황금비율과 면의 달짝지근한 맛을 좌우한다는 특별한 물까지 들어가 48시간 숙성을 거쳐 만들어지는 귀한 면이며, 거기에 매콤하면서도 중독성 강한 맛을 자랑하는 고기 고명까지 더해져 완벽한 조화를 이루는 일본식비빔면입니다.

 

거기에 남은 양념으로 비벼먹는 밥 또한 환상적이며, 열정과 끈기하나로 낯선 일본 땅에서 한국인으로 유일하게 일본식 비빔면의 비법을 전수받았다는 지동석 달인을 공개합니다.