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네쥬s
2015. 12. 30. 14:03
식초 속의 신 맛을 내는 성분을 지방 성분의 음식과 함께 섭취하면 체지방 증가가 둔화되는 것으로 나타났습니다. 이는 '바이오과학' 저널에 실린 연구결과입니다.
녹차는 항산화제가 풍부한 식품으로 건강을 생각하는 이들에게 최고의 선택이 되어 왔으며, 녹차는 또한 체중 감량에도 도움이 됩니다. '영양' 저널에 의하면 녹차 속의 카테킨이라는 성분이 신체의 신진대사를 증가시켜 지방분, 특히 복부의 지방 분해를 촉진하는 것으로 나타났습니다.
다크 초콜릿은 체중 감량에 효과적이며, 단 전통적인 다크 초콜릿일 때 그렇습니다. 다크 초콜릿은 분유나 설탕이 들어있지 않거나 아주 적은 양이 포함된 초콜릿으로 일반적인 밀크 초콜릿과는 차이가 나고, 카카오나무의 열매에 들어있는 씨를 빻아 가루로 만든 것이 코코아인데 이런 코코아 성분이 70% 이상 들어있는 것이 바로 다크 초콜릿입니다.
미국 '임상 영양' 저널이 보도한 바에 의하면 한 실험에서 다크 초콜릿을 먹은 사람들은 화이트 초콜릿을 먹은 이들에 비해 인슐린 민감도는 높아지고 인슐린 저항성은 낮아지는 것으로 나타났으며, 인슐린 민감도가 낮아지면 비만 당뇨병의 원인이 됩니다.
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