수요미식회 한우갈비집, 부천 삼도갈비 가격, 부천 한우마늘갈비, 한우마늘양념갈비, 수요미식회 양념갈비, 수요미식회 양념소갈비, 수요미식회 부천 소갈비, 부천 소갈비 수요미식회갈비명가
* 부천 삼도갈비 (수요미식회 부천 소갈비, 수요미식회 갈비집 부천)
1. 주소위치: 경기도 부천시 원미구 상동 573-1
2. 전화번호: 032-324-8600
3. 메뉴가격: 한우생갈비 200g 38000원, 평양냉면 9000원, 한우마늘양념갈비 200g 38000원
tvn 수요미식회 46회 '소갈비 - 부천 삼도갈비' 편
'갈비 하나로 부천 일대를 장악!' 부천 원미구 '삼도갈비' 식당은 경기도 부천시 원미구에 위치하고 있으며, 2012년부터 운영했습니다. 부천 '삼도갈비' 가게는 참숯에 구워먹는 한우생갈비와 마늘 향이 매력적인 한우마늘 양념갈비가 대표메뉴입니다.
수요미식회 부천 갈비집, 원미구 상동 삼도갈비
한우 갈비를 이 가격에?
고기 본연의 육질이 살아있는 생갈비
손님들에게 갈비 정형 과정을 전부 보여주는 부천 '삼도갈비'는 질좋은 고기에 대한 사장님의 자신감이 엿보이는 공간이었습니다. 적절한 산미가 느껴지는 질 좋은 고기를 쓰는 부천 '삼도갈비'는 10일정도 고기를 숙성시켜 직접 정형한 소갈비를 판매합니다.
기타 줄처럼 티타늄소재의 얇은 줄로 된 불판에 대해서 요리연구가 홍신애는 "흔히 피아노 줄이라 불리는 불판! 일판 불판보다 얇은 줄이고 고기가 타거나 눌어붙지 않는 장점이 있다"라고 설명했습니다.
부천 '삼도갈비' 한우갈비에 대해서 맛칼럼니스트 황교익은 "질기거나 부드러운 개념이 아닌 탄력있는 육질의 고기!"라고 평가했고, 배우 이재룡은 "고기 본연의 육질이 살아있는 생갈비!"라며 모두가 만족한 생갈비의 육질이라고 평가했습니다.
한우 마늘 양념갈비 완성!
부천 '삼도갈비' 한우마늘양념갈비에 대해서 장동민은 "굉장히 만족했어요! 고기에 적당히 잘 배어있는 양념 덕분에 어린 아이 입맛에도 잘 맞는 것 같아요"라고 맛을 평가했습니다.
한우마늘양념갈비에 대해서 황교익은 "마늘도 간 것 같고 양념도 바로 발라서 나온 것 같았어요. 은은한 마늘의 단맛과 육향의 조화가 잘 어우러진 마늘양념갈비!"라고 극찬했습니다. 이어 홍신애는 "일반적인 양념갈비와 다르게 삼도갈비는 미리 양념에 재우지 않는다. 간장과 참기름, 매실 진액, 양파 그리고 마늘을 넣어 만드는 양념! 주문이 들어오면 생갈비를 양념에 넣는다"라고 설명했습니다.
방송인 김정민은 "우리가 생각하는 맛있는 갈비, 그 자체~ 고기 손질을 잘해서 맛있는 것 같아요"라고 말했고, 이어 "다른 사람들에게 추천하고 싶은 집!"이라고 평가했습니다.
삼도갈비 떡국
후식 떡국에 대해서 김정민은 "떡국을 전문으로 하는 집인가 싶을 정도! 겉은 부드럽고 속은 쫀득한 떡이 가득~"이라고 평가했고, 만두국에 대해서 홍신애는 "(선육후면) 만두국은 완전 맛있어~ 호박, 숙주 등으로 꽉 차 있는 만두소에 질 좋은 소고기를 가득 넣어 빚은 만두!"라고 극찬했습니다.
문 닫기 전에 꼭 가야할 이유에 대해서 이재룡은 "훌륭한 고기를 합리적인 가격에 온 가족이 먹을 수 있는 곳!"이라고 밝혔습니다.