카테고리 없음

생방송오늘저녁 산나물등갈비찜 위치, 용인 행복한마당, 용인 산나물등갈비찜 맛집, 생방송오늘저녁 요리랑베테랑 등갈비찜, 생방송오늘저녁 등갈비찜, 용인 등갈비찜 지동하 산나물등갈비찜

네쥬s 2015. 12. 8. 15:10

* 용인 행복한마당 (생방송오늘저녁 산나물등갈비찜, 생방송오늘저녁 요리랑베테랑 등갈비찜)
1. 주소위치: 경기도 용인시 처인구 양지면 양지리 790-3
2. 전화번호: 031-321-7800
3. 메뉴가격: 행복한정식 1인 20000원, 마당한정식 1인 12000원, 산나물등갈비찜 소 30000원, 산나물소갈비찜 소 32000원, 산나물훈제오리찜 소 30000원, 훈제오리구이 소 28000원

 

생방송오늘저녁 '요리랑 베테랑 - 손맛의 진수! 산나물 등갈비찜' 편
12월 8일 MBC 생방송오늘저녁 '요리랑 베테랑'에서 소개한 용인 '행복한마당' 식당은 용인시 처인구 양지면에 위치하고 있습니다. 용인 '행복한마당' 가게는 사계절 내내 산나물을 이용한 등갈비찜을 즐길 수 있습니다.

 

'산나물 베테랑' 지동하 사장은 "특별한 비법이라고 할 거 없는데요. 굳이 있다면 산나물? 사계절 쓸 수 있는 산나물 보물창고가 따로 있습니다"라고 밝혔습니다.

 

 

생방송오늘저녁 산나물등갈비찜, 용인 행복한마당

봄을 담다! 산나물 등갈비찜

 

 

* <생방송오늘저녁 산나물등갈비찜> 용인 행복한마당 산나물등갈비찜 맛의 매력은?

산나물등갈비찜은 갈비와 산나물이 만나 환상의 조화를 이루었으며, 지동하 사장은 가게 앞 텃밭에서 재배한 각종 산나물을 사계절 내내 대접할 수 있도록 염장을 하여 저장해 두었습니다.

 

곰취, 아주까리, 취나물 등 식감을 위해 최소 2년동안 염장한 산나물은 물로 헹구는 염장 제거작업을 한 뒤 가마솥에서 볶아주며, 뻣뻣한 나물을 골라내기 위해서 직접 손으로 볶는다고 합니다. 볶은 나물에는 황태와 다시마로 육수를 낸 후 2시간 동안 푹 끓여주며, 이후 들깻가루, 땅콩가루, 호박가루 그리고 최소 5년 이상된 직접 담근 간장과 된장, 고추장을 넣어주면 완성됩니다.

 

고사리와 말린 느타리버섯, 표고버섯은  마지막에 넣어줘야 산나물의 식감과 잘 어우러지며, 또한 국내산 등갈비는 잡냄새를 잡아주기 위해 한약재와 생강, 직접 담근 솔잎 주를 넣고 40분간 끓여줍니다. 맑은 육수만 거르고 산나물과 같은 양념을 넣어 조려주면 완성됩니다.

 

등갈비와 산나물은 익는 시간이 다르므로 본연의 맛을 살릴 수 있는 제 각각의 육수를 따로 끓여주며, 귀한 식재료로 지동하 사장의 정성이 듬뿍 담긴 산나물등갈비찜입니다.