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* 이태원 젤렌 (찾아라맛있는TV 미카엘 레스토랑, 찾아라맛있는TV 맛있는라이벌 미카엘 셰프 식당)
1. 주소위치: 서울 용산구 이태원1동 116-14
2. 전화번호: 02-749-0600
3. 메뉴가격: 치즈 에그플랜트 11000원, 팔내니 추쉬키 15400원, 스빈스코 브레타노 23100원
찾아라맛있는TV '맛있는 라이벌 - 미남 vs 미녀 셰프 특집' 편
11월 28일 MBC 찾아라맛있는TV '맛있는 라이벌'에서 소개한 이태원 '젤렌'은 국내에서 접하기 어려운 불가리아 레스토랑입니다. 이태원 '젤렌'은 '불가리아에서 온 요섹남' 호텔 출신 셰프 '미카엘'이 오너 셰프로 운영하고 있는 곳이며, 녹색이라는 뜻의 레스토랑 이름처럼 싱그러운 식물들로 꾸며졌습니다. 불가리아의 대표적인 발효식품 요거트와 치즈를 이용한 음식이 많은 것이 가장 큰 특징입니다.
이태원 '젤렌'의 대표 메뉴는 고기, 채소, 밥을 섞어 피망에 넣은 후 오븐에 구워내는 '팔내니 추쉬키'입니다.
찾아라맛있는TV 미카엘 레스토랑, 이태원 젤렌
불가리아에서 온 원조 요섹남 미카엘 셰프!
치즈에그플랜트(가지구이)
* <찾아라맛있는TV 미카엘 레스토랑> 이태원 젤렌 치즈에그플랜트, 팔래니츄쉬키, 스빈스카카바르마 맛의 매력은?
각종 TV프로그램 섭렵 여자의 마음을 흔드는 요섹남 중의 요섹남! 이태원 핫플레이스 불가리아 레스토랑의 총 책임자! 미카엘 아쉬미노프 셰프입니다.
오븐에 구워낸 독특한 가지요리 '치즈에그플랜트(가지구이)'는 가지속에 각종 채소를 담아 오븐에 구워 치즈로 마무리한 불가리아 전채요리입니다.
파프리카에 리소토를 넣고 오븐에 구운 요리, 요구르트를 소스로 사용한 불가리아 전통 음식 '팔래니츄시키(파프리카리소토)'에 대해서 "너무 맛있다~ 이 요구르트가 신의 한수!"라고 말했고, 이어 차예린은 "처음에 신맛이 감도는데 씹으면 씹을수록 굉장히 부드럽고
파프리카의 아삭함이 사라지고 향만 남아 밥에 녹아 있어요"라고 평가했습니다.
팔래니츄시키(파프리카리소토)
스빈스카카바르마(돼지고기뚝배기)
불가리아에서는 날씨가 쌀쌀해지면 찾는다는 그 메뉴, 볶은 돼지고기와 채소를 오븐에 구운 뚝배기요리 '스빈스카카바르마(돼지고기뚝배기)'에 대해서 차예린은 "고기를 씹으면 와인 향이 쫙 퍼지네요"라고 말했고, 이어 손호영은 "고기의 육즙과 와인의 향이 어우러지는 국물이 예술!"이라고 맛을 평가했습니다.