생방송투데이 명품수제우동, 생방송투데이 고수뎐 수제우동, 청주 명품수제우동, 생방송투데이 고수뎐 명품수제우동, 청주 권가제면소 수제우동, 생방송투데이 오늘방송맛집, 청주 맛집 추천
* 청주 권가제면소 (생방송투데이 명품수제우동, 생방송투데이 고수뎐 수제우동)
1. 주소: 충청북도 청주시 서원구 산남동 522 1층
2. 전화: 043-295-2013
생방송투데이 고수뎐 '혼을 담은 쫄깃함' 명품 수제우동의 고수 권오륜 씨는 "알면 알수록 빠져든다고 할까요? 면은 밀가루로 할 수 있는 최고의 놀이라고 표현을 할까요?"라고 말했습니다.
권오륜 씨는 "반죽을 하려면 매일 밖의 온도와 습도를 체크를 한 다음에 제가 반죽을 시작해요. 오늘 날씨에 따라서 반죽에 들어가는 물의 양이 달라집니다"라며 온몸으로 온도와 습도를 체크하는 고수였습니다. 이어 "반죽 물입니다. 우동 면은 소금과 물, 밀가루 세 가지로 반죽을 하는데 소금물을 제가 직접 만든 거죠. 한국은 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절이 있어요. 사계절 반죽이 다 달라요. 온도, 오늘의 습도.. 오늘 되게 습하죠? 그 습도에 맞춰서 반죽을 해요"라며 꼼꼼하게 가수율을 체크했습니다.
생방송투데이 명품수제우동, 청주 권가제면소
<붓가케 우동>
삶은 우동에 다양한 고명을 얹고 간장 국물에 끼얹어 먹는 우동
자루 우동
삶은 면을 찬물에 씻어 체에 담아내는 것으로
간장(츠유)에 찍어 먹는 우동
* <생방송투데이 명품수제우동> 청주 권가제면소의 수제우동 맛은?
- 냉우동이요~ 정말 시원해요.
- 원래 우동은 따뜻하다고 생각을 하는데 차가운 것 먹으니까 의외로 다른 맛이 나요~ 면이 조금 더 쫄깃한 것 같고 밀가루 냄새가 전혀 안 납니다.
- 면발이 정말 맛있어요. 어제도 왔고 오늘도 또 왔거든요.
- 튀긴 달걀이 있어요. 근데 안이 반숙이에요.
- 여름에 먹으면 시원하고 맛은 깨끗해요. 면이 정말 fresh= 생(生) 정말 맛있어요 it's delicious
- 여기서 직접 면을 사장님이 만드셔서 다른 데보다 면이 굉장히 탱탱해요. 이렇게 지금 오래 있어도 붇고 그런 느낌이 없어서 자주 와서 먹어요.
- 굉장히 쫄깃하고요. 면이 정말 쫄깃하고 간장 소스 같은데 굉장히 진한 맛이고요.
- (간장 소스가) 되게 감칠 맛이 강하고 짜거나 기분 나쁜 그런 것은 없는 것 같아요.
- 일본에서 먹었을 때와 손색이 없을 정도로 맛있어요.
고수의 명품수제우동 영원하라~
간장 소스에 대해서 권오륜 씨는 "다시마 중에서도 가장 국물이 잘 나는 꼭지 다시마만 사용합니다. 다시마의 뿌리 부분이거든요. 국물이 가장 잘 나고 영양가가 가장 높아요"라고 말했습니다. 이어 "제가 만들어서 쓰는 간장이고요. 이거는 진강장, 이거는 국간장. 진간장은 제가 만들었던 기본 육수와 배합을 해서 자루우동의 간장 소스를 만드는 겁니다. 국간장은 우동에 들어가는 간장입니다"라며 고수의 보물이라고 밝혔습니다.