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네쥬s 2015. 9. 1. 23:04

* 오세득 오 마이 갓토 레시피 (냉부해 오세득 셰프 요리)
'오마이가톳'는 차가운 파스타 위에 구운 갈치를 올리고 갓김치를 섞은 낫토를 곁들인 요리입니다.
- 재료: 미니 파프리카, 갈치, 발사믹 식초, 쯔유, 낫토, 갓김치, 김, 달걀, 소금, 파스타면, 마늘, 양파, 참기름, 대파
- 조리방법
01. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다.
02. 기름을 두른 팬에 미니 파프리카를 굽는다.
03. 갈치는 얇게 포를 뜬 뒤, 팬에 넣어 굽는다.
04. 토치로 미니 파프리카의 표면을 태운다.
05. 믹서에 발사믹 식초와 쯔유를 넣는다.
06. 미니 파프리카의 껍질을 벗긴 뒤, 믹서에 넣는다.
07. 믹서에 으깬 마늘, 다진 양파를 넣고 함께 갈아 소스를 만든다.
08. 소스에 참기름을 넣고 다시 한 번 갈아준다.
09. 삶은 파스타면을 찬물에 헹군다.
10. 파스타면과 소스, 잘게 썬 파를 함께 버무린다.
11. 접시에 양념한 파스타면을 담고 구운 갈치를 올린다.
12. 물에 씻은 갓김치와 낫토를 섞은 뒤, 갈치 위에 올린다.
13. 소스를 뿌린다.
14. 잘게 썬 파, 김을 올린다.
15. 달걀 노른자를 올린다.

 

 

냉부 오마이갓토 레시피, 오세득 오마이갓토 만들기

갓김치와 낫토가 만나 세득해진 파스타 요리

 

오세득 셰프의 오 마이 갓토

 

 

오세득 셰프는 '오마이갓토'에 대해서 "(다국적 재료 사용) 그래서 약간 비빔국수처럼 만들겁니다. 퓨전이 아니라 세득한 요리입니다"라고 소개했습니다.

 

냉부해 '오마이갓토' 맛있게 먹는 방법은 달걀노른자를 터트려 골고루 비벼서 먹은 빅뱅 태양은 "지금 바로 느낌이 와요~ 낫토의 끈적임과 낫토의 유산균이 살아서 장까지~"라며 고개를 끄덕였습니다. 이어 "느끼함을 잡아주는 갓김치의 알싸한 맛!"이라며 신의 한수라고 표현했습니다.

 

크게 한 젓가락 더 먹은 태양은 "정말 신기하게 한국, 일본, 이탈리아 맛 총집합! 주제 그대로 굉장히 오가닉한 느낌이에요. 신선한 맛이 살아 있는 거 같아요. 바싹 구운 갈치에서 배가 되는 고소함!"이라고 평가했습니다.

 

오세득 셰프가 만든 '오마이갓토'는 달걀노른자와 낫토의 끈적임이 감싸진 면발이며, 빅뱅 지디는 "어떻게 보면 모험적인 음식일 것 같은데 먹는 순간 입안에서 느껴지는 재료의 조화!"라고 말했고, 이어 최현석 셰프는 "처음 먹어본 맛인데 낫토를 좋아하시는 분이면 사랑할 수 밖에 없는 맛!"이라고 평가했습니다.

 

김풍 작가는 "처음 먹는 사람도 적응할 수 있게 절묘한 역할을 하는 갓김치"라고 밝혔습니다.

 

 

[냉부해] 오세득 오마이갓토 레시피 동영상